sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Истинная цель экспедиции Христофора Колумба

Истинная цель экспедиции Христофора Колумба







Считается, что цель морской экспедиции Христофора Колумба была в том, чтобы достичь берегов Азии, а точнее берегов богатой Индии.

Однако в период подготовки экспедиции, ни о каких «индиях», ни и об «азиях» речи не шло вовсе. В соглашении (договоре) католических королей Кастилии и Арагона с Кристобалем Колоном (Христофор Колумб) также нет ни «индий», ни «азий».

Это все можно объяснить необходимостью конспирации. Но дело в том, что в документах упоминается континент. Без названия. Просто континент. Или некий континент. О каком континенте могла идти речь, кроме Азии?

Колумб считал, что открыл новый путь в Индию и достиг ее берегов. Хотя уже в первой экспедиции испанцы понимали, что открытые земли отличаются от Индии, Китая и даже Японии. Похоже, что Колумб скрывал истинный смысл своих экспедиций?

Если даже простому матросу было понятно, что это не совсем Индия и Китай, то почему Колумб не искал путей для продолжения маршрута в «индии», а колесит по всей округе, словно искал что-то или кого-то?

Возможно, что одной из целей был поиск мифического райского острова Бразил. Этот таинственный остров вечного счастья спрятался за дымкой туманов. К тому времени в поисках острова Бразил португальцы и англичане уже бороздили Атлантику.

Но скорее всего основной целью экспедиции Колумба был поиск острова Антилия и семи легендарных городов (Семь Золотых Града).

Когда-то во времена нашествия арабов на Пиренейский полуостров семь епископов со своими людьми бежали на кораблях в море в западном направлении. Там нашли они землю и обосновались там (о. Антилия). Вскоре на новых землях возникли семь городов, и золота в них было огромное количество.


Антилия изображалась на древних картах достаточно большой. Возможно, что это было побережьем большого материка (Америка?). Интересно, что легенда о «Семи золотых городах» будет перекликаться с историями индейцев о их прародине Ацтлан (Чикомосток - место семи пещер).

Во время третьей экспедиции в дневнике Колумба 2 августа 1498г. близ острова Тринидад появились следующие строки: «Они были молоды и хорошо сложены, кожей не черны, белее всех, кого я видел в Индиях, стройны и телом красивы. Волосы у них длинные и мягкие, остриженные по кастильскому (испанскому) обычаю, а головы повязаны платками из хорошо обработанной разноцветной хлопчатой пряжи».

Но эта встреча с белыми аборигенами, как описывает Колумб, закончилась стычкой – подстриженные по кастильскому обычаю едва увидели испанцев они стали пускать в них стрелы и незамедлительно скрылись из виду (кто это были? потомки тех кто бежали от гнева сарацинов?).

Уже во время первой экспедиции Колумба испанцы четко понимали, что причалили к каким-то берегам, но только не к азиатским и африканским. Но почему-то забыв свою якобы первоначальную цель «поиск путей в Индию», Колумб и его команда рьяно бороздили Карибское море вдоль и поперек. Они искали семь золотых города.

Если бы цель была дойти до Индии, взять там пряности (что шли по цене золота) вернуться в Европу и озолотиться – так и было бы сделано. Вместо этого Колумб, делая вид, что нашел Индию (при этом он называет новые земли индиями (во мн. числе), не ищет продолжения пути в Индию, а упорно ищет-рыщет что-то в Карибском регионе (с фига ли?).

Лишь полвека спустя после экспедиций Колумба, когда испанские конкистадоры пройдут кровавым маршем всю Центральную Америку (и не только), экспедиция Франсиско Васкеса де Коронадо поставит точку на теме о Семи Золотых Града. Легенда окажется всего лишь легендой.

«Все что золото – то холодно. Ты возьми мою ладонь!» из песни…




via




https://dmgusev.livejournal.com/2269284.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments