sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес»

В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес»








22 сентября в Архангельской области прошел единый день протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе.  В Архангельске, Каргополе, Коноше, Коряжме, Котласе, Лене, Онеге, Савинском, Северодвинске, Урдоме, Черевкове и Яренске были проведены согласованные буржуазной властью митинги. В Няндоме митинг не согласовали. Участники акций протеста требовали в том числе прекращения строительства крупного мусорного полигона, в т.ч. и для мусора из Москвы.


Самым крупным стал митинг в Архангельске, в котором, по разным данным приняло участие от 1000 до 2000 человек. После митинга в Архангельске были задержаны несколько активистов. В Северодвинске митинг посетили 580 человек.

Несмотря на отдельные “успехи” протеста против масштабной мусорной кампании, как например в Читинской области , несколько тысяч протестующих не смогут нарушить планы крупных капиталистов и подконтрольной им буржуазной власти. Из-за разрозненности и стихийности подобные протесты против мусора, развала медицины, пенсионной реформы и прочего ведут максимум к небольшим временным уступкам и не могут гарантировать долгосрочной победы. Отсутствие классового сознания у рабочих, отсутствие единого “штаба” пролетариата в лице коммунистической партии, гарантирует кучке эксплуататоров власть над разрозненным рабочим классом страны.


Реальное избавление от роста числа свалок и ухудшения экологии, от растущей пропасти между богатыми и бедными, от роста нищеты и безработицы, от развала медицины и образования — возможно только при ликвидации капитализма, обобществления частной собственности и установления власти рабочих.

Только власть рабочих, которая действует в интересах большинства, способна гарантировать качественное улучшение жизни.

Подобные стихийные и слабоорганизованные протесты, несмотря на их внешнюю привлекательность, ведут в лучшем случае к краткосрочным и временным успехам, а чаще всего — попросту безрезультатны. Несмотря на это, по мере усиления наступления капиталистов на права трудящихся, роста экономического кризиса и обострения классовых противоречий в стране, стихийные протесты будут набирать обороты.

Поэтому сегодня перед каждым сознательным человеком как никогда остро стоят задачи изучения марксистско-ленинской теории, просвещения окружающих, а главное — участия в строительстве настоящей компартии, которая сплотит и поведёт рабочий класс за собой в борьбе против капитала.



Источник


Источник: В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес»




https://politshturm.livejournal.com/432601.html




Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments