sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Подключиться к мобильной связи можно будет по голосу и фото

Подключиться к мобильной связи можно будет по голосу и фото


Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". В России начали работу над созданием удаленной идентификации абонентов мобильной связи - по лицу и голосу. Это ускорит внедрение виртуальных SIM-карт (eSIM), которые сейчас тестируют российские операторы.

Фото: ТАСС.

Решение для идентификации пользователей eSIM может быть основано на Единой биометрической системе (ЕБС), рассказал "Известиям" директор проектного офиса виртуального оператора (MVNO) "Ростелекома" Алексей Чернецов.

Когда система заработает, зарегистрироваться в сети можно будет, сфотографировавшись на камеру компьютера или телефона и сказав несколько слов в микрофон. Приходить с паспортом за SIM-картой в офис сотового оператора не придется.

Техническую часть удаленной идентификации абонентов прорабатывает "Ростелеком" - оператор Единой биометрической системы. Для внедрения новой технологии необходимо менять отраслевую нормативную базу, указывают чиновники и участники рынка.

ЕБС изначально создавалась для удаленной идентификации и дистанционного обслуживания клиентов банков по голосу и снимку лица. При этом с паспортом в отделение нужно приходить только один раз, при регистрации в системе и сдаче образцов биометрии.

Удаленная идентификация раскроет все преимущества технологии eSIM, поскольку позволит проводить заключение договора без посещения офиса оператора связи, отметил Чернецов.

eSIM –– встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической SIM-карты. Получить новое подключение можно будет, просканировав, к примеру, QR-код в личном кабинете оператора.

С конца 2018 г. технология eSIM работает в США и европейских странах. Сейчас в мире насчитывается более 40 поддерживающих eSIM операторов. Технология доступна в новых смартфонах Apple, аппаратах Google Pixel, "умных" часах Samsung и Apple, планшетах iPad.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125493




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments