sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Продажи акций корпоративными инсайдерами в США выросли до рекорда с 2000 года

Продажи акций корпоративными инсайдерами в США выросли до рекорда с 2000 года


18:35


Фото: Justin Lane/EPA-EFE

Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Представители руководства американских компаний сбывают принадлежащие им акции ускоренными темпами на фоне опасений замедления экономики США и ожиданий скорого завершения "бычьего" рынка.

По данным аналитической консалтинговой компании Smart Insider, которые приводит издание Financial Times, с начала 2019 г. и по середину сентября корпоративные инсайдеры в США – главные исполнительные директоры, финансовые директоры, члены совета директоров – продали акции своих компании на сумму $19 млрд. При данном темпе, по прогнозам Smart Insider, общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами на американском фондовом рынке в 2019 г. достигнет $26 млрд.

Данный показатель будет выше предыдущего локального посткризисного максимума 2017 г., когда топ-менеджеры компаний США избавились от принадлежавших им акций на сумму в $25 млрд.

Более высокий объем продаж корпоративными инсайдерами был зафиксирован в 2000 г., когда главы компаний и другие высокопоставленные члены руководства, осведомленные о детальных планах компаний и другой непубличной информации, продали акции американских компаний на сумму в $37 млрд.

Данные: Smart Insider, графика: FT

Среди корпоративных инсайдеров, наиболее активно продававших акции своих компаний в этом году, по данным Smart Insider, отметились члены семьи Уолтон, продавшие акции Walmart в общей сложности на $2,2 млрд. Также активно продавали свои акции топ-менеджеры Estee Lauder и Lululemon Athletica.

Общий объем продаж может быть выше прогнозируемых значений, так как cтатистика Smart Insider, на которую ссылается FT, не включает в себя продажи акций топ-менеджерами в рамках исполнения опционов, а также продажи акций в налоговых целях. В частности, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, глава Facebook Марк Цукерберг продал акции компании в этом году с данной целью на $960 млн.

Эксперты отмечают несколько основных причин роста продаж корпоративными инсайдерами до максимума с начала XXI века. Глава отдела исследований фонда Boston Partners по глобальным рынкам Майкл Маллейни отметил, что данный процесс ускоряется из-за неопределенности по поводу глобального роста, торговой войны, а также высоких стоимостных уровней акций компаний. По его оценкам, в этих условиях многие инвесторы все чаще предпочитают защитную стратегию.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125535





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments