sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«В ужасе даже алкотестеры сломались». Как УСБ ловило на пьянке замначальника ГИБДД Петербурга

«В ужасе даже алкотестеры сломались». Как шестеро из УСБ ловили на пьянке замначальника ГИБДД Петербурга

Бригада Управления собственной безопасности разработала коварную засаду по захвату пьяного водителя – замначальника ГИБДД Петербурга. К облаве привлекли пару батальонов ДПС, а телефоны у них забрали. «Фонтанка» расскажет, чем кончилось шоу.

«В ужасе даже алкотестеры сломались». Как шестеро из УСБ ловили на пьянке замначальника ГИБДД Петербурга

Скриншот с сайта spbvoditel.ru

Инструктаж двух экипажей ГИБДД предвещал мероприятие шпионского масштаба. Оперативники Управления собственной безопасности полицейского главка не только не объяснили, кого или хотя бы какую автомашину надо будет останавливать, – они даже забрали мобильные телефоны у сотрудников ДПС. Единственное, что гаишники знали точно, что экипаж пятого батальона тихо должен стоять на одном конце Миллионной улицы, а экипаж первого батальона – на другом той же Миллионной и также незаметно. Время было позднее, шла пятница, 13 сентября 2019 года.

Как только чуть перевалило за 23-й час, из изысканного ресторана «Штакеншнейдер» (что на Миллионной,10) вышли два солидных мужчины в штатском. Оба сели в свои авто. Герой же новости присел в свой серый приятный BMW Х3 и тронулся. Вернее, тронулся чуть-чуть, так как тут же с полными проблесками мигалок к нему подлетел экипаж пятого батальона ДПС. Такая вот отмашка ему была дана старшими из Управления собственной безопасности. К тому же в их массе находился еще и новый начальник контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД (фактически той же службы собственной безопасности) подполковник Еремин. Он недавно назначен из столицы. И это была его первая реализация. Заметим, на вторую отъехавшую машину (в которой, кстати, тоже сидел полицейский) внимания никто не обратил. 

Надо сказать, что таких подстав офицер пятого батальона не испытывал давно. Как только он подошел к водительскому окну предполагаемого нарушителя, так и увидел на сиденье полковника полиции Аркадия Старова. А Старов, как известно, – заместитель начальника ГИБДД Петербурга и даже считается вторым человеком в управлении.

Неловко представившись, инспектор ДПС сквозь зубы успел процедить: мол, не знал, не ведал, вероломно употреблен втемную. А рядом уже образовались оперативники УСБ. Со сладострастным предвкушением они попросили полковника Старова дунуть в трубочку. Алкотестер предоставил тот же сотрудник пятого батальона. Прибор не захотел функционировать.






https://www.fontanka.ru/2019/09/23/064/




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments