sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Роскомнадзор объявил о старте монтажа оборудования для изоляции Рунета

Роскомнадзор объявил о старте монтажа оборудования для изоляции Рунета



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приступила к установке специального оборудования на сетях провайдеров. Оно будет блокировать для российского сегмента интернета остальной мир. Это произойдет в случае «появления угроз», сказал глава ведомства Александр Жаров в комментарии для ТАСС.




По словам чиновника, специалисты начнут тестирование данного оборудования в конце сентября. Тест завершится уже к ноябрю 2019 года.

«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах«, — сказал Александр Жаров.

Скандальный законопроект об изоляции Рунета был принят весной 2019 года. Согласно принятой инициативе, российские власти (Роскомнадзор) будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. Закон официально вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, включая пункты о национальной системе доменных имен, станут действовать в 2021 году.

Несмотря на начало действия закона лишь в ноябре, в Роскомнадзоре начали заранее готовить правила его применения. А Минкомсвязи определило перечень угроз, при которых возможна изоляция Рунета. Часть требований подзаконных актов эксперты уже назвали невыполнимыми.



Ссылка.




https://sozero.livejournal.com/5266884.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments