sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Из проекта бюджета 2020–2022 видно, что население будет беднеть

Из проекта бюджета 2020–2022 видно, что население будет беднеть





Франсиско де Гоййя Спасибо за чечевичную похлебку.
Франсиско де Гоййя Спасибо за чечевичную похлебку.

Планируемый к принятию в Госдуме трехлетний бюджет России приведет к обнищанию большей части населения. Об этом заявила старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова 24 сентября в разговоре с ИА REGNUM.

Так экономист прокомментировала бюджет на 2020–2022 годы, который планируется утвердить в Госдуме в самое ближайшее время.

Эксперт обратила внимание, что в будущем году планируется собрать в бюджет почти на полтриллиона рублей больше, при этом налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор сократят. Отсюда очевидно следует, что давление на несырьевой сектор значительно увеличится.

«Нефтяники долго добивались льгот для своего бизнеса, и время, судя по всему, пришло. Это значит, что всему, что не имеет отношения к месторождениям, трубе, логистике и перепродаже сырья, стоит подготовиться к проблемным временам», — объяснила Бодрова.

Экономист уверена, что нефтяники, наконец, добились того, чего добивались много лет — существенных преференций для своего бизнеса. Но это же означает, что льготы для них придется оплачивать всему остальному бизнесу, а также обычным гражданам, которые будут оплачивать хорошую жизнь сырьевому сектору через НДС, акцизные сборы, пошлины и другие налоги, включенные в обычные ценники.

«Значит ли это, что граждане России в следующие три года станут беднее? Да, похоже на то, особенно если учесть, что доходы населения не растут шестой год кряду», — подытожила Бодрова.

Напомним, несмотря на многочисленные призывы президента России Владимира Путина к ускорению роста ВВП и выход на среднемировые темпы, экономический рост в России по-прежнему находится около нулевой отметки.

Напомним также, что, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы граждан России падают уже шестой год подряд. В частности, за первое полугодие текущего года они сократились на 1,3%.

P.S. С одной стороны нам трут уши, что бюджет профицитный, с другой за счёт кого он обирается.

https://vlad1-74.livejournal.com/812640.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments