sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца сентября

Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца сентября


08:29

Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Росстат сообщил о запланированных масштабных сокращениях в ряде отраслей.

Фото: MediaPhoto.Org

Как сообщают "Известия" со ссылкой на данные службы, наиболее крупные сокращения ждут сотрудников компаний, занимающихся обрабатывающими производствами. Потеря работы ждет 12,6 тыс. человек.

"На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, здесь без заработка могут остаться 7,7 тыс. человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников", - сообщает издание.

Служба акцентирует внимание на том, что такой уровень сокращений все-таки не является массовым: они затрагивают менее 0,1% рабочей силы. Кроме того, это минимальный показатель с 2016 г.

Как писали ранее "Вести. Экономика", согласно последним данным Росстата в августе число безработных в РФ сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1% до рекордных 3,25 млн человек. В итоге оно составляет 4,3% от численности населения, что является историческим минимумом.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125565






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments