sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ФНПР надеется на власть при массовых сокращениях

ФНПР надеется на власть при массовых сокращениях








Буржуазные чиновники Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) считают, что при массовом сокращении госслужащих власти должны их обеспечить новыми рабочими местами. 


«…принципы сокращения, куда пойдут высвобождаемые люди – это означает, что должны быть созданы новые рабочие места в достаточно количестве, причем не просто рабочие места, а те, под которые подходит квалификация высвобождаемых людей, либо создана достаточно широкая программа переобучения», – заявил зампред ФНПР А. Шершуков.


Ранее,  замминистра финансов Т. Нестеренко заявила, что с  2020 года начнутся массовые сокращения госслужащих. Сокращения затронут 15% от двух млн чиновников. Оставшимся сотрудникам обещано увеличить зарплату.


Карманные профсоюзы в очередной раз показывают свою бесполезность для наемных работников. Их руководители надеются на милость власти вместо организации массовой борьбы за права простых граждан. Это касается всех общественных объединений, движений и партий. Если они постоянно, последовательно и открыто не защищают права рабочего класса, значит защищают экономические интересы их эксплуататоров.


Настоящие коммунисты должны постоянно сдирать овечьи шкуры с гиен и шакалов капитализма. Надо объяснять трудящимся, что задача боссов  «жёлтых» профсоюзов — имитация давно не существующего движения за права тружеников. Жалобные причитания купленных профсоюзных чиновников значат не больше, чем молитвы и обряды антинаучных религиозных деятелей. Своими пустыми словами они лишь отнимают у рабочих время и силы для настоящей деятельности. А коммунисты должны обучать трудящихся марксизму-ленинизму и организовывать их для классовой борьбы. Получить эти знания можно в региональных клубах Политштурма.


Источники: 1, 2


Источник: ФНПР надеется на власть при массовых сокращениях



https://politshturm.livejournal.com/433830.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments