sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Всемирный Банк: Сколько людей живет в крайней нищете.

Всемирный Банк: Сколько людей живет в крайней нищете.





Инфографика (Осторожно - гуглоперевод)





Всемирный банк выпустил свежий доклад, в котором отразил последние данные о состоянии с бедностью в мире.

Сайт howmuch.net выпустил на основании этого доклада Инфографику.

Хотя экономические достижения во всем мире и свидетельствуют о том, что все меньше людей живут в условиях крайней нищеты, почти половина населения мира - 3,4 миллиарда человек - все еще борется за удовлетворение основных потребностей, пишет Всемирный банк 17 октября.

Существование на сумму менее $3,20 в день (около 6,5 тыс. рублей в месяц) отражает средний показатель черты бедности в странах с уровнем дохода ниже среднего, тогда как показатель в $5,50 в день (около 11 тыс. рублей в месяц, что чуть меньше МРОТ отражает стандарты в странах с уровнем дохода выше среднего, следует из доклада Всемирного банка «Бедность и всеобщее процветание, совместное решение проблем ликвидации нищеты», который публикуется раз в два года.

Однако главной мировой проблемой продолжает оставаться не просто бедность, а крайняя нищета, когда человек выживает на $1,9 в день. Всемирный банк и ООН надеются ликвидировать такую нищету к 2030 году. В настоящий момент доля населения мира, живущего в условиях крайней нищеты, снизилась до 10% к 2015 году, но темпы сокращения замедлились.



Крайняя нищета на карте мира

Мы сосредоточились на процентной доле людей в каждой стране, живущих ниже уровня, который Всемирный банк (ВБ) определяет как крайнюю нищету, или менее $1,9 в день. Мы не оспариваем саму величину, она на совести ВБ, но хотим предупредить, что чрезвычайно трудно собирать надежные данные из многих стран на регулярной основе.

Только что вышел новый доклад Всемирного банка , в котором говорится , что рекордно низкий уровень в 10% человечества в настоящее время живет в условиях крайней нищеты, по сравнению с 11% в 2013 году. Но уровни бедности не близки к равным между континентами или даже странами, так как наша новая серия карт наглядно демонстрирует.





Всемирный банк дает подробное объяснение своей методологии, которую вы можете найти в Приложении А полного отчета здесь.

Мы сосредоточили внимание на проценте людей в каждой стране, живущих ниже уровня, который Всемирный банк определяет как крайнюю бедность, или 1,90 долл. США в день по ППС

Мы позволим исследователям самостоятельно защищать это определение, но следует помнить одно предостережение. Может быть чрезвычайно трудно собирать надежные данные из такого большого количества стран на регулярной основе, и фактически мы использовали последний год, в котором по мере возможности были доступны цифры.

Начнем с того, что по всему земному шару разбросано несколько темных и светло-зеленых стран: от Соединенных Штатов до Аргентины и от России до Австралии.

Есть много развитых стран, в которых очень мало людей имеют прожиточный уровень жизни. Это то, что люди имеют в виду, когда имеют в виду глобальный Север и Юг. Справедливости ради следует отметить, что в таких данных, как Саудовская Аравия, Афганистан, Польша и Гренландия, также имеются некоторые пробелы. Но ни одна из этих стран не изменила бы общую историю: развитые страны гораздо богаче, чем все остальные.





Понятно, что единственным континентом с самым экстремальным уровнем бедности является Африка. Есть всего пять стран на всей территории суши, где менее 5% населения живет в условиях крайней нищеты, и на самом деле в большинстве мест этот уровень превышает 25%. Единственная группа зеленых стран сосредоточена на севере вдоль Средиземного моря, особенно те, которые ближе всего к Европе и самые отдаленные от сердца Африки. Демократическая Республика Конго (77,1%) и Мадагаскар (77,6%) находятся в эпицентре глобальной крайней нищеты. Это две самые бедные страны на планете, где гораздо чаще можно найти человека, который живет менее чем на 2 доллара в день, чем нет.



Нет лучшего континента для иллюстрации различий между глобальным Севером и Югом, чем Азия, но две страны, заслуживающие особого внимания, - это Китай (0,7%) и Индия (21,2%). Китай преследовал агрессивные усилия по модернизации в условиях авторитаризма и однопартийного правления. В отличие от Индии, демократическая республика также претерпевает масштабные преобразования. И, согласно PwC , к 2050 году в обеих странах экономика будет больше, чем в Соединенных Штатах. Нам придется подождать и посмотреть, как текущая торговля с президентом Трампом изменит эту динамику (или нет).





У Южной Америки также есть интересная история. Имейте в виду, что цифры Всемирного банка являются самыми последними, что означает 2015 или даже 2011 год для некоторых стран. Мы упоминаем об этом, потому что ситуация в Венесуэле быстро ухудшилась за последние несколько лет: около 2 миллионов человек покидают страну, а инфляция достигает 200 000%. Суринам (23,4%) и Гондурас (16,0%) также выделяются в качестве очагов глубокой нищеты в Западном полушарии, и на самом деле многие люди в караване мигрантов, направляющихся в Соединенные Штаты через Мексику, родом из Гондураса.




Переходя через Тихий океан в Австралию, мы находим развитую англоязычную страну в Австралии (0,5%), очень близкую к странам в крайней нищете, таким как Папуа-Новая Гвинея (38,0%) и Тимор-Лешти (30,3%). При этом в Австралии, как правило, гораздо более дружественная иммиграционная политика, чем в других развитых странах, настолько, что можно сказать, что у нее «иммиграционная экономика».





Победителями в мировой экономике сегодня являются те же страны, которые колонизировали места жизни Африки и Южной Америки много лет назад. Действительно, мир выглядит совершенно по-другому в Западной Европе, где только в одной стране, Румынии, более 5% населения живет в условиях крайней нищеты. Почти в каждой стране в таком состоянии живет менее 1%, и многие сообщают, что 0,0%. Социальные демократии с развитой экономикой и богатыми природными ресурсами - неудивительно, почему так много иммигрантов хотят перебраться на Запад.





И наконец, рассмотрим Северную Америку, где уровень крайней бедности снижается, а дальше на север путешествует из Мексики (2,5%) в США (1,2%) и Канаду (0,5%). Здесь на самом деле есть интересное сравнение, состоящее в том, что в США пропорционально проживает больше людей, живущих на 1,90 доллара в день, чем в Китае (0,7%).

Тем не менее, в США значительно больше богатых людей, чем в любой другой стране мира, не говоря уже о крупнейшей экономике мира в 19,4 трлн долларов.



Доклад Всемирного Банка:

Инфографика:



Автор Грандератор,
Опубликовано 23 января | 23.01.2019 19:15



https://storm100.livejournal.com/6942029.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments