sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Павловская реформа по-кенийски

Павловская реформа по-кенийски

До 30 сентября 2019 кенийцам предписано обменять свою самую крупную банкноту в 1000 шиллингов на новую. Иначе — все, выбрасывай




фото отсюда

Правда эта самая крупная банкнота — менее 10 баксов по курсу. И бить так по серому обороту... вы еще баксы запретите, ага. Это они борятся с коррупцией, контрафактом и отмыванием денег обновлением десятибаксовой самой крупной банкноты... я вас умоляю.

Вот что пишут

Жители Кении смогут обменять деньги в тех финучреждениях, где у них открыт банковский счет. В случае отсутствия банковского счета они должны будут предоставить финрегулятору удостоверение личности и подтверждение того, что наличные принадлежат именно им, после чего получат направление в один из местных банков для обмена денег. Ту же процедуру нужно будет пройти и обладателям сумм, превышающих 5 млн шиллингов.

Дада, 5 миллионов это, как вы догадываетесь, 5 штук баксов. Но в баксах это занимает места в 10 раз меньше. В в евро — в 50. Неужто кто-то там хранит эти шиллинги миллионами?

И самыми обиженными будут селяне без банковского счета, которые черти куда будут вынуждены идти за разрешением а потом обменять пару своих бумажек.

В общем, только навредят еще меньшим доверием к собственной валюте. Дебилов у власти хватает.


https://navimann.livejournal.com/1242673.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments