sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Двадцатилетние озвучили условия, при которых готовы выходить на работу

Двадцатилетние озвучили условия, при которых готовы выходить на работу





Поколения Z, которое через несколько лет станет полноценной рабочей силой, уже сегодня требует от бизнеса кардинальных изменений. Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. Какие работодатели станут лучшими для центениалов (по разным исследованиям родившиеся в середине 90-х или начале «нулевых» — прим.ред.) и смогут приручить одно из самых ленивых поколений.

По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда.
«Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.

Двадцатилетние озвучили условия, при которых готовы выходить на работу

Менеджер в одной из федеральных сетей магазинов одежды говорит, что в их компании уже начали подстраиваться под условия, которые диктует молодое поколение сотрудников.
«Хотят свободу передвижений — мы не привязываем их к одному магазину, они могут сами составлять график на неделю и выбирать торговый центр, в котором им удобно работать. Эти люди не любят стандарты, мы не против, чтобы они отступали от них, если это не вредит бизнесу. Например, у нас работала девочка, которая переходила грань в общении с клиентами, сидела с ними на диванчиках в примерочной и говорила о личном, но при этом делала большие продажи», — делится управляющий.

Двадцатилетние озвучили условия, при которых готовы выходить на работу

Работодатели уже приходят к тому, что отменяют жесткие рамки для сотрудников в тех сферах, где это возможно. Сейчас этим могут похвастать IT-компании, которые привлекают не только свободными графиками, но и офисами нового поколениями с барами, лаунж-зонами, душевыми. Следующими могут быть представители сферы гостеприимства, творческих направлений — дизайна, журналистики, пиара, маркетинговые компании, ивент-агентства.
«Молодое поколение работает, чтобы жить, чтобы позволять себе какие-то вещи. Официальное трудоустройство, наличие офиса сейчас не в приоритете, многие могут работать из дома, выступать в качестве самозанятых. Например, в одной из школ России ученик 11 класса открыл рядом со школой кофейню, у него успешный бизнес, он не планирует на данном этапе работать и учиться. Если бизнесу нужны молодые сотрудники, нужно быть лояльными и обеспечить гибкий график. Уже сейчас многие компании понимают: чем комфортнее условия и чем чаще отдыхает сотрудник, тем выше его лояльность и трудоспособность», — рассказывает «Моментам» руководитель пресс-службы HeadHunter по федеральным округам Елана Таращук.

Еще один важный момент, который стоит развивать в компаниях — систему наставничества. В HR-агентствах рассказывают, что руководители заинтересованы в том, чтобы сотрудники не уходили на испытательном сроке, поэтому за определенное премирование закрепляют за ним ментора. Профессионал пару месяцев готовит нового работника — помогает освоить навыки, влиться в коллектив, сгладить неприятные моменты.

Двадцатилетние озвучили условия, при которых готовы выходить на работу

Пока есть поколение X и Y, которые нельзя списывать со счетов, традиционный бизнес будет держаться на них, но со временем востребованными среди соискателей станут те компании, которые обладают адаптивностью и гибкостью. Владелец Hr& Finance Group Елена Журавлева резюмирует, что работодателю в скором времени придется платить сотрудникам за результат и навыки, которые этот результат обеспечивают, а не за процесс.




https://toomth.livejournal.com/8122768.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 136
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments