sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Правительство запретило закуривать на балконах

Правительство запретило закуривать на балконах


Утвержденные главой правительства поправки запрещают использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров



Фото: Сергей Ермохин / ТАСС


Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила противопожарного режима. Одна из поправок предусматривает введение запрета на использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь», однако, по всей видимости, его «использованием» может считаться зажжение спички или зажигалки. Таким образом, закурить на балконе или лоджии, не нарушив запрет, становится невозможно.

В пресс-службе МЧС РБК сообщили, что принятие постановления правительства было инициировано этим ведомством. Источник в МЧС, в свою очередь, сказал РБК, что в соответствии с постановлением на балконах прежде всего нельзя будет разводить открытый огонь.


«Любое разведение открытого огня запрещено законом. Нельзя ни жарить мясо, ни ставить там свечи. Это все не приветствуется», — рассказал собеседник РБК.


В ноябре 2017 года Верховный суд признал за россиянами права на взыскание компенсации с соседей, которые курят на балконах, из-за чего дым попадает в чужие квартиры. В решение ВС отмечалось, что россияне имеют право на благополучную окружающую среду, они также обязаны не нарушать чужое право на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

В том же году другой поправкой в Правила противопожарного режима Медведев установил порядок использования в церквях и храмах лампад и кадил.




Авторы: Евгений Калюков, Артем Афонский

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/09/2019/5d8c91cb9a79475064d66b31






Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments