sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Шпагат Путина - между Сталиным и либералами. Почему не согласовали "Бессмертный ГУЛАГ"?

Шпагат Путина - между Сталиным и либералами. Почему не согласовали "Бессмертный ГУЛАГ"?








Вот хоть убейте не могу понять, в чем смысл не согласовывать оппозиции заявки на их акции. Вот например опять отказали в проведении 6 октября шествия "«Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешних политических заключенных". Причем я понимаю, если организаторы выбирают место где-то у Кремля или требуется перекрыть транспортные магистрали - это жырновато будет. Но тут ведь на ровном месте по надуманному (наверняка предлогу) мэрия Москвы берет и не согласовывает.

Зачем на ровном месте создавать хайп этой теме по всем СМИ?

Ведь разреши они это шествие много вероятности, что информационный выхлоп будет пшиком, а еще значительная часть вероятности что они где нибудь "облажаются" и информационный ущерб будет организаторам. Ведь чтоб бы проводить акцию "Бессмертный ГУЛАГ" надо понимать, что там был большой процент убийц и уголовников. Интересно, кто будет сортировать портреты и проверять личные дела? А шествие с бандитами на плакатах может обернуться не очень хорошо.


Согласовала же та же самая мэрия 29 сентября митинг на проспекте Сахарова "в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных"? Ну, и чего страшного случилось? Пройдет он спокойно и малозаметно. Выйдет 10-20 тысяч человек (из которых половина будут фотографы, блогеры и пресса) которые для Москвы просто незаметны. И все. Были недавно и другие согласованные акции, которые только дали повод писать о том, "как мало народу пришло". Так в чем проблема то?


Теперь же однозначно будут поднимать шум, выходить на несанкционированную акцию по поводу этого "Бессметрного ГУЛАГА". Вот расскажите мне, зачем? Не ужели трудно рассчитать наперед, что после отказа от согласования выходит 1000 человек на несогласованный митинг, их начинают винтить согласно закона и это информационная бомба в наших и зарубежных СМИ. Такое ощущение, что есть несколько лагерей во власти и одни лагеря пытаются вставить палки в колеса другим лагерям. А может быть все намного проще. Как у нас часто бывало в истории - "на всякий случай запретить, а вдруг..."



https://masterok.livejournal.com/5651008.html




Мэрия Москвы запретила акцию "Бессмертный барак"






Антисоветчики либерального толка давно придумали под себя и свои цели акцию "Бессмертный барак". Кажется, почти сразу после "Бессмертного полка". Собственно эти акции совместно задумывались для спекуляции на трагедиях советского прошлого. "Бессмертный полк" с цель паразитирования на Победе советского народа в Великой Отечественной войне, а "Бессмертный барак" для спекуляции на теме т.н. массовых репрессий сталинского периода.

И если правящий режим с большим удовольствием подмял под себя "Бессмертный полк", то к теме "Бессмертного барака" отнесся с настороженностью. Возглавлять явно не стал, но не запрещал и не препятствовал проведению этой открытой антисоветской акции.

Режим Путина давно и на государственном уровне проводит кампанию по увековечиванию памяти т.н. жертв массовых репрессий путем прямого финансирования возведения всяких мемориалов во всех регионах и создания т.н. музеев ГУЛАГа. В общем и целом делая все то, что делается в странах Прибалтики, Украины и Восточной Европы в рамках борьбы с нынешней Россией.

Либералы в рамках борьбы с режимом Путина решили подвязать к шествию "Бессмертного барака" тему поддержки нынешних политзаключенных, арестованных во время последних протестных акций.

Логично, что правящему режиму такая прямая аналогия сталинских репрессий и путинских не понравилась и она не согласовала "Бессмертный барак" в этом году. Запретила под предлогом того, что заявители не указали формы и методы охраны общественного порядка во время мероприятия. Но неформально ими было указано убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях. Логика режима понятна: против т.н. сталинских репрессий протестуйте сколько угодно, а нынешние репрессии не упоминайте.

Перед нами типичная борьба жабы с гадюкой, где омерзительны обе стороны. Показательно только то, что тема сталинских репрессий, заботливо выращенная и пестуемая властью для отвлечения внимания от собственных репрессий и геноцида российского народа, теперь бьет по самому режиму Путина.



https://burckina-new.livejournal.com/1855209.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments