sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Петербургский банк признан банкротом

Петербургский банк признан банкротом




Президент Международного банка Санкт-Петербурга Сергей Бажанов (Фото: сайт МБСП)


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) банкротом и открыл конкурсное производство в отношении кредитной организации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на определение суда. Ранее с соответствующим иском в суд обратился Банк России.

«Признать Международный банк Санкт-Петербурга несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении Международного банка Санкт-Петербурга (акционерное общество) конкурсное производство на один год», — говорится в документе.

В ноябре прошлого года ЦБ отозвал у МБСП лицензию на осуществление деятельности, ввел временную администрацию и затем подал иск с требованием признать его банкротом. Кроме того, в суде также оспаривались сделки МБСП.

По мнению Центробанка, сложности у кредитной организации начались из-за использования рискованной бизнес-модели, приведшей к существенному объему проблемных активов. Контролирующие органы требовали создать адекватные принятым рискам резервы, но исполнение этого предписания выявило полную утрату банком собственных средств.

Одновременно ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП. Представитель Агентства по страхованию вкладов (представители которого возглавляют временную администрацию кредитной организации) ранее сообщал, что общая сумма страховых выплат вкладчикам МБСП составит 16,5 млрд руб.

Источник РБК Петербург в одном из крупных российских банков отмечал, что проблемы МБСП начались еще в 2017 году. Чистая прибыль банка в конце 2017 года была практически на нулевой отметке, а потом постепенно начала уходить в минус.

Справка

Международный банк Санкт-Петербурга был основан в 1989 году. Он является одним из старейших и крупнейших в Северо-Западном регионе страны. Банк располагает пятью филиалами — в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске. 99,23% в капитале МБСП принадлежит его председателю правления, экс-сенатору Сергею Бажанову.




Автор: Виктория Саитова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/27/09/2019/5d8dd6779a7947611f5a8192






Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments