sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Совместный полет БЛА «Охотник» и истребителя Су-57

Совместный полет БЛА «Охотник» и истребителя Су-57






https://youtu.be/fquWMUBO6Ag


Смотрится очень эффектно. Наконец то и у нас может появиться многофункциональный тяжелый БЛА. Как показывает опыт последних локальных военных конфликтов, за такими штуками что на земле, что в воздухе будущее эффективных военных действий.

Я вот читал такую информацию, что в России начали разрабатывать проект самолета шестого поколения и там, как утверждают разработчики, возможность пилотирования самолета летчиком будет опциональной.


Вот цитат: "Основным отличием от пятого поколения будет то, что в базовом варианте истребитель шестого поколения предполагается беспилотным. Возможность пилотирования опциональна. Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих: ещё быстрее, ещё манёвреннее, ещё незаметнее и так далее."





Вот это мне кажется очень логичным и уже своевременным. Зачем делать огромные ударные БЛА как у США, если у них есть (по их словам) крутой самолет F-35? Не проще ли его сделать беспилотным?

Если это переложить на российские реалии, то у нас до сих пор не было тяжелых БЛА и этот я так понимаю будет чисто для обкатки технологий. Основное направление будет выбрано в том, чтобы делать боевые самолеты беспилотными, танки беспилотными и так далее.

Верно ли я понимаю и правильное ли это направление на ваш взгляд? Удачное ли решение делать универсальную боевую технику как пилотируему так и беспилотную? Или же это совсем разные направления и БЛА должно идти своей дорогой и параллельно им должны быть полноценные только пилотируемые самолеты и танки?





https://masterok.livejournal.com/5654433.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments