sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Bloomberg: Facebook и WhatsApp будут передавать сообщения пользователей полициb

28 сентября 201920:49

Bloomberg: Facebook и WhatsApp будут передавать сообщения пользователей полиции




EPA


США и Великобритания заключат соглашение, в соответствии с которым несколько популярных в мире социальных сетей, в том числе Facebook и WhatsApp, должны будут передавать британской полиции зашифрованные сообщения пользователей, утверждает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванный осведомленный источник.

Передаваемая соцсетями информация, по замыслу авторов соглашения, будет помогать правоохранителям расследовать особо тяжкие преступления, включая терроризм и педофилию. Документ, как ожидается, будет подписан уже в октябре.

Однако США, в соответствии с новым соглашением, смогут использовать полученные от британских компаний сведения только в тех делах, за которые осужденному грозит смертная казнь.

Ранее глава МВД Великобритании Прити Пател призвала соцсети предоставить силовым структурам "черный ход" для получения доступа к их мессенджерам.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3194066&cid=9





Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments