sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Вашингтонский Экзаменатор". Нация умирает в отчаянии, и распад семьи является частью проблемы

"Вашингтонский Экзаменатор". Нация умирает в отчаянии, и распад семьи является частью проблемы





По крайней мере, в течение последних 100 лет американские дети могли расти с уверенностью, что они будут жить дольше, чем их родители и бабушки с дедушками. Повышение уровня жизни, более высокая продолжительность жизни - всё это, казалось, подразумевалось в Американской Мечте.


Так было до нынешнего всплеска «смертей от отчаяния».


«Смерть от отчаяния» (обозначение смерти от самоубийства, злоупотребления алкоголем и передозировки наркотиков) была на подъеме в течение последних трех лет среди менее образованных, неиспаноязычных белых. Этот всплеск был достаточно большим, чтобы привести к шокирующему снижению общей продолжительности жизни.


Американцы являются исключительными в этом отношении; другие развитые страны не испытали такой же мрачной тенденции. У ученых мужей есть множество объяснений, почему это происходит: экономическая стагнация, стресс, вымирающие сообщества вокруг закрытых заводов и шахт, социальные медиа, Фарма Пердью* и другие.

Все это вполне правдоподобно. Но вот причина, чтобы добавить к этой смеси: распад семьи.


Мы уже давно знаем, что нестабильная семейная жизнь, связанная с разводом, пропавшими без вести отцами и сообществами с большим количеством семей с одной матерью могут быть катастрофой для детей. Смерть от отчаяния - это красный флаг, предупреждающий о том, что эти нарушения также тяжело даются и взрослым. Хотя всё это охватывает только 32% населения, именно незамужние и разведенные мужчины составляют ошеломляющие 71% опиоидных смертей. Эмиль Дюркгейм, один из крестных отцов социологии, более века назад обнаружил связь между самоубийством и распадом семьи; та же связь сохраняется и сегодня. Развод повышает риск развития алкоголизма как для мужчин, так и для женщин; так же как и бюрократическая проверка «одинокого» семейного положения по государственным документам.

Эти цифры проливают некоторый свет на то, почему смерть от отчаяния концентрируется среди лиц с более низкими доходами. Люди с более высоким доходом с большей вероятностью женятся и остаются в браке. Они имеют более тесные, более устойчивые отношения со своими детьми, родственниками и родственниками мужа.


В последние годы, несмотря на свою давнюю репутацию стойких семейных традиционалистов, белый рабочий класс отошел от своего более богатого собрата. По состоянию на 1980 год около трех четвертей белых взрослых рабочих были женаты; это было очень похоже на 79% взрослых с высоким доходом. Однако к 2017 году численность рабочего класса сократилась, став всего лишь 52%.



Развод, внебрачные роды и отсутствие отца также становятся все более распространенными явлениями. Все эти тенденции когда-то были в значительной степени связаны с афроамериканцами, но и они стали "проблемами равных возможностей". Во время свидетельских показаний в конгрессе в 2017 году Роберт Патнэм, автор знаковой книги «Боулинг в одиночку», резюмировал ситуацию следующим образом: «Семья белого рабочего класса сегодня более хрупка, чем черная семья была во время известного тревожного 1965 года, судя по «Отчету о негритянской семье» Даниэля Патрика Мойнихана».


Уровень разводов достиг своего пика еще в 1980 году. С тех пор он снижается, за исключением одной группы: пожилых людей. Беби-бумеры, чьи показатели удвоились среди людей старше 50 лет, порождают то, что в народе известно как «серый развод».


Всё верно: многие разведенные люди недолго остаются одни. Они могут снова жениться или жить с новым партнером. К сожалению, вторые браки распадаются с еще большей вероятностью, чем первые; третьи союзы еще более хрупки.


Это также верно, что многие одинокие и разведенные люди, хотя и незамужние, не одиноки. Сегодня незамужние пары часто живут вместе, делят крышу над головой, постель и еду. Но это сосуществование по договоренности, как правило, недолговечно и часто является просто питстопом в серии преходящих, квазимоногамных отношений. Отцы, которые расстаются с сожительствующими партнерами, гораздо чаще посещают их беспорядочно или полностью исчезают из жизни своих детей. Кроме того, сожительствующие пары связывают себя с семьями и друзьями своих значимых для себя других людей более свободно, чем это делают супружеские пары.


Результатом всего этого является растущая субкультура слабо связанных или даже изолированных взрослых. Неудивительно, что многие из них впадают в отчаяние. Люди всегда зависели от близких родственников, чтобы любить и заботиться о них, особенно в трудные времена. Демонтаж родственных сетей оказывается особенно трудным для слабых, больных и пожилых людей. «Накапливаются доказательства того, что наследие развода и повторного брака имеет долгий охват, напрягая отношения между поколениями и подавляя поддержку, которую разведенные родители, приемные родители и биологические родители, вступившие в повторный брак, могут ожидать от своих детей в более поздней жизни»,-написали два демографа в широко цитируемой статье в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Посмотрите только на Японию, где семья находится в виртуальном свободном падении, чтобы угадать, что ждет впереди. В этой стране наблюдается эпидемия одиноких пожилых людей (в основном это мужчины), у которых нет близких родственников или друзей, и чьи разлагающиеся тела домовладельцы или полиция находят через несколько недель или месяцев после их смерти. Японцы называют их «одинокими смертями»

Одинокие смерти: так вот что случилось с американской мечтой?

Автор: Кей Химовиц

| 26 сентября 2019 года 12: 00

Кей Хаймовиц - это Уильям Э. Саймон, научный сотрудник Манхэттенского института и один из ведущих редакторов журнала City Journal .

Washington Examiner


*В США фарма-гигант Purdue Pharma заплатит $10-12 млрд по искам об опиоидном кризисе

Американский фарма-гигант Purdue Pharma объявил о банкротстве


Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Американский фармацевтический гигант Purdue Pharma и его владельцы, семья мульти-миллиардеров Саклер решили пойти на внесудебную сделку по многочисленным искам, касающимся производимого фирмой препарата "ОксиКонтин" (OxyContin). Как сообщает The Guardian, речь идет о более чем двух тысячах гражданских исков от американских городов и штатов на сумму от $10 до $12 млрд.


Purdue Pharma оказалась в центре скандала в связи с накрывшим США опиоидным кризисом, компанию винят в том, что она в том числе виновна в его масштабах: за последние 20 лет от опиоидов погибли более 400 тыс. американцев. Ежедневно от передозировки погибают по 130 человек.


Фармацевтических гигантов винят в том, что они скрывают от врачей, либо же убеждают их закрывать глаза на побочные эффекты препаратов, которые содержат опиоиды. Лоббисты убеждают медиков чаще прописывать подобные лекарства, а пациенты "подсаживаются" на такие болеутоляющие. Когда они перестают получать рецепты, люди переходят на другие опиоидные препараты, включая наркотики.


По данным американских СМИ, внесудебное урегулирование предполагает, что семья Саклеров откажется от владения Purdue Pharma и выплатит $3 млрд из своих собственных средств. Форма собственности корпорации также будет изменена, чтобы ее выручка шла на выплаты по искам.


Новости о будущем Purdue Pharma пришли менее чем через сутки после судебного решения по их конкуренту Johnson&Johnson, чья дочерняя компания Janssen производит свою линейку опиоидных препаратов. Суд Оклахомы признал компанию виновной в разжигании опиоидного кризиса в регионе и обязал ее заплатить $572 млн.


В мае этого года Purdue Pharma по другому иску также пошла на внесудебное урегулирование и выплатила $270 млн. В отношении компании и семьи Саклеров выдвинуты еще несколько гражданских исков.


По оценкам властей США, масштабный опиоидный кризис стоит стране более $504 млрд. Purdue Pharma заработала на "ОксиКонтине" более $35 млрд.



https://www.interfax.ru/world/674245





https://alexandr-palkin.livejournal.com/8639799.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments