sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Экспорт Южной Кореи в сентябре упал 10-й месяц подряд

Экспорт Южной Кореи в сентябре упал 10-й месяц подряд


13:41


Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Экспорт Южной Кореи в сентябре упал десятый месяц подряд на фоне слабого спроса со стороны Китая и снижения цен на компьютерные чипы.


Фото: EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

Между тем потребительские цены в Южной Корее впервые снизились в годовом выражении. Данные усиливают ожидания относительно смягчения денежно-кредитной политики Банка Кореи.

Экспорт в сентябре упал на 11,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Министерства торговли Южной Кореи. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали снижение на 11,2%.


В сентябре экспорт полупроводников упал почти на треть в годовом выражении. Поставки в Китай упали почти на четверть.

Согласно пересмотренным данным в августе экспорт Южной Кореи упал на 13,8%.

Импорт в сентябре упал на 5,6% в годовом выражении после снижения на 4,2% месяцем ранее. Торговый профицит составил $5,97 млрд.

Разочаровывающие данные омрачают перспективы четвертой по величине экономики Азии.

Экономика Южной Кореи подвержена влиянию торговой войны между США и Китаем и связанной с ней технологической войны, а также замедления спроса на полупроводники. Дополнительное давление на экономику Южной Кореи оказывает торговый спор с соседней Японией.

Отдельные данные показали, что потребительские цены в Южной Корее в сентябре упали на 0,4% в годовом выражении, тогда как ожидалось снижение на 0,3%.

Снижение цен в годовом выражении зафиксировано впервые за весь период наблюдений, то есть с 1965 г. Оно обусловлено тем, что в прошлом году произошел скачок цен на сельскохозяйственную продукцию в результате плохих погодных условий, показали данные Статистического управления Кореи.

В месячном выражении потребительские цены выросли в сентябре на 0,4%. Аналитики прогнозировали повышение на 0,5%.

Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании 30 августа Банк Кореи сохранил семидневную ставку РЕПО на уровне 1,5%, но намекнул, что может принять дополнительные меры по поддержке экономики, если риски продолжат расти.

В июле ставка была снижена впервые более чем за три года. Ожидается, что Банк Кореи снизит ставку до 1,25% на заседании 16 октября.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125876





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments