sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почему Россию сравнивают с гитлеровской Германией?

Почему Россию сравнивают с гитлеровской Германией?





Латвийский журналист Юрий Алексеев обратил внимание на то, что позиция европарламента, уравнивающая гитлеровскую Германию и СССР не возникла на пустом месте, а имеет наглядное подтверждение в литературе и искусстве РФ, начиная с 1991 года. И в свете этого странно данным решением возмущаться. Ведь сами россияне и их творческая интеллигенция не поливают все эти почти 30 лет грязью свою историю настолько системно, что было бы удивительно, если бы европаламент решил иначе. Давно уже сказано: целились в коммунизм, а попали в Россию. И кто нам виноват, если враньё Солженицына и прочих сванидз с дудьми не просто стало нормой, а тщательно изучается в школе, как самое честное-пречестное открытие. Да и разве возмутившияся решением европарламента Мария Захарова многократно не заявляла, что Сталин хуже Гитлера? И чего вы теперь хотите от европарламента? Мы сами себя приговариваем. Сами себя бичуем. И не просто бичуем, а готовим почву для новых санкций, покаяний и платежей. А европарламент просто констатировал наш идиотизм, который при такой власти и элитке наверняка продолжится.

— В первую очередь — об актуальном. Тут недавно Европарламент принял резолюцию, фактически приравнивающую СССР к нацистской Германии. Причём, за неё проголосовал в том числе и бывший "русский мэр" Риги Нил Ушаков…

— Да уж, событие резонансное… По этому поводу в рунете возникло бурление: Европарламент, дескать — фОшисты! Даже "пресс-голова" МИДа России Мария Захарова отметилась: "Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений". Дескать, гадкий Европарламент попытался поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР, республики которого освободили Европу от немецких захватчиков, а это неправильно… Точно? Ребята, да гляньте в любой российский фильм или сериал, снятый за последние тридцать лет про историю XX века, перечитайте эти мегатонны книг-газет-журналов, поглядите на километры "исторических изысканий" разных сванидз. Все их "штрафбаты-сволочи", все их "цитадели, утомлённые солнцем"… Там вы увидите всё то самое, что сейчас про Советский Союз думает Европарламент. Сами русские уже тридцать лет вбивают в головы себе и всему остальному миру, что СССР был кровавый мордор. Что в Советском Союзе половина страны сидела, а другая половина охраняла, что Гитлера "трупами закидали", что НКВД — хуже гестапо. Труды и идеи "великого писателя Солженицына" про "50 миллионов расстрелянных лично Сталиным" преподают в российских школах! Они — в школьных учебниках! И вы, дорогие россияне, Европарламентом сейчас недовольны? Его депутатами, уравнявшими СССР с Третьим Рейхом? Вам обидно?

— То есть, вы считаете, что всем недовольным следует, в первую очередь, посмотреть на самих себя?

— Я предлагаю всем, кто возмущается, поинтересоваться у собственных детей — что такое для них СССР? Они вам прямым текстом из учебника и оттарабанят — сталин-берия-гулаг, пятьдесят миллионов расстреляли, остальных заморили голодом. Некоторые при этом добавят, что при Гитлере пили бы баварское! Причём, такое говорят не только те дети, которым сейчас по десять-пятнадцать. Точно так же вам ответят и те дети, у которых уже есть свои дети. Ибо уже тридцать последних лет это им вдалбливается в головы. Из книг-газет, из телевизора-радио, из каждого утюга. И я не преувеличиваю. Общаюсь с детьми своих друзей-россиян, которым за тридцать. Они РЕАЛЬНО так думают. И их уже не переубедишь… Так чего же вы хотите, россияне, от несчастного Европарламента? От выращенного в Латвии простого на голову 43-летнего бывшего русского мэра Риги Нилса Ушаковса? У вас свой "дудь" есть. У него десять миллионов "просмотров" про ГУЛАГ. Вы его сами вырастили, вот теперь идите и смотрите.

Источник

Думаю ответ на вопрос, почему нас сравнивают с гитлеровской Германией ясен. Потому, что мы сами уже 30 лет говорим и пишем об этом на всех углах.




https://skeptimist.livejournal.com/3193358.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment