sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В 2020-м году Эквадор выйдет из ОПЕК

2 октября 201912:35

В 2020-м году Эквадор выйдет из ОПЕК




фото EPA



В январе 2020 года Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) покинет Эквадор. В эквадорском министерстве энергетики и невозобновляемых природных ресурсов пояснили, что это вызвано внутренними вызовами, связанными с налоговой неустойчивостью. Кроме того, выход 1 января Эквадора из ОПЕК направлен на сокращение госрасходов и увеличение доходов.

При этом правительство Эквадора обещает поддерживать все усилия, направленные на стабилизацию мирового рынка нефти, так и гарантировать всем странам равноправный доступ к энергии, сообщает РИА Новости.

Эквадор в августе 2019 года добывал 537 тысяч баррелей в сутки. Страна присоединилась к ОПЕК в 1973 году. При этом Эквадор был членом ОПЕК с самым небольшим уровнем добычи углеводородов. Кито уже приостанавливал членство в ОПЕК в 1992 году, а затем возобновлял его в 2007.

Эквадор участвует в сделке ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, которое действует с начала 2017 года. По нему страна обязалась сократить добычу на 16 тысяч баррелей — до 508 тысяч баррелей в сутки.

"Желаем успехов ОПЕК в продолжении той важной работы, которую она осуществляет с 1960 года на пользу как стран-производителей, так и потребителей нефти", — заявили в Кито, покидая ОПЕК.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3195258&cid=6






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments