sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Большинство ученых России оценили реформу РАН негативно

Большинство ученых России оценили реформу РАН негативно



Российская Академия Наук

По итогам опроса академиков, профессоров и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) большинство ученых считает, что ситуация в российской науке стала хуже. Это следует из опроса, результаты которого опубликованы 1 октября на сайте РАН.

«Подавляющее большинство опрошенных (64%) считают, что положение в целом ухудшилось и сама реформа сказалась негативно на российской науке», — говорится в докладе, посвященном итогам опроса.

Также в нем отмечается, что 20% опрошенных считают, что ситуация в науке не изменилась, и только 13,8% думают, что она улучшилась.

Читать также: Минобрнауки хочет стереть различия между вузовской и академической науками

При этом большинство ученых России — 60,7% — считают, что сама реформа РАН сказалась на российской науке отрицательно или крайне отрицательно. Количество считающих исключительно положительным влияние реформы на науку составило 0,42%, ещё 5,5% посчитали влияние реформы скорее положительным.

Отметим, реформа РАН была начата в 2013 году. В ходе нее российские академии медицинских наук (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН) были присоединены к РАН, а научные организации, которые находились в ведении РАН, РАМН и РАСХН, были переданы Федеральному агентству научных организаций (ФАНО).



Источник



https://rvs.livejournal.com/2837043.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments