sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Орешкин встревожен падением активности в обрабатывающих отраслях

Орешкин встревожен падением активности в обрабатывающих отраслях


17:38


Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин встревожен падением индекса деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в сентябре.

Фото: EPA, MAXIM SHIPENKOV

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России упал до уровня кризисного 2009 г., сообщали "Вести. Экономика".

PMI обрабатывающих отраслей РФ в сентябре 2019 г. снизился до минимума мая 2009 г. - до 46,3 пункта с 49,1 пункта в августе, подсчитала исследовательская компания IHS Markit, рассчитывающая индексы.

"Во-первых, этот показатель вызывает тревогу и на него нужно обращать внимание. Это первый тезис. Второй тезис - этот показатель бывает волатильным, поэтому здесь надо смотреть более длинную перспективу", - пояснил Орешкин журналистам.

"Что мы видим в компонентах? Слабость спроса, не только внешнего, но и внутреннего, причем слабость спроса на многолетних минимумах. Мы видим крайне низкий показатель по динамике отпускных цен, что указывает на то, что инфляция остановилась", - отметил он.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже 50 пунктов - на спад.

Индекс, подсчитанный по итогам опроса российских производителей, указал в сентябре на максимальное ухудшение рыночной конъюнктуры более чем за десять лет.

К снижению общего показателя привело ускорение сокращения объемов производства и новых заказов, которое стало самым существенным с 2009 г., сообщается в отчете IHS Markit.

Российские производители в сентябре указали на самое быстрое падение производительности с апреля 2009 г. Снижение объемов производства было во многом связано с уменьшением объемов новых заказов и потерей клиентов. Сильное сокращение существенно отличается от долгосрочной тенденции серии, которая указывала на устойчивое расширение.

Соответственно численность рабочих мест сократилась более быстрыми темпами, а деловые ожидания упали до минимально низкого уровня с декабря 2017 г.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126053



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments