sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени







Сибирские пельмени — основа рациона жителей Севера. Там их лепят тысячами всей семьей, по нескольку дней. Сибиряки считают, что для настоящих пельменей нужно не меньше трех видов мяса, включая сохатину – мясо лося и медвежатину, придающую фаршу сладковатый вкус.
Но в городах такое мясо найти крайне нелегко, поэтому к свинине с говядиной можно добавить баранину или мясо птицы (гусь или утка). Чтобы сибирские пельмени получились сочными, фарш должен быть мелкорубленым. Количество ингредиентов дано для 1кг готовых пельменей.


Ингредиенты к рецепту:

  • Мука пшеничная — 350г


  • Говяжья вырезка — 250г


  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.


  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.


  • Соль — ¾ ч.л.


  • Свиная шейка — 250г


  • Чеснок дольки — 2 шт.


  • Молоко — 160 мл


Готовим пельмени сибирские
Муку просеять горкой, смешав с солью. Влив 150 мл ледяной воды, замесить тесто. Поместить его в теплое место на полчаса.


Если нет желания мелко рубить мясо, его можно прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавив специи и молоко, хорошенько перемешать. Чтобы фарш был более сочным, его можно ненадолго заморозить.

На стол или доску насыпать слой муки и, разделив тесто на небольшие порции, раскатать его очень тонко – толщиной около 2мм. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки (сибирские пельмени должны быть маленькими!)

С помощью чайной ложки распределить фарш по одной из половинок кружка теста.


Согнуть свободный край теста и защипнуть края получившегося вареника. Для того чтобы они лучше слипались, их можно немного смочить.

Соединить края вареника, сформировав из него пельмень.
Разложить готовые пельмени на доске или другой поверхности, предварительно посыпав ее мукой, затем поместить в морозилку для замерзания и хранения.


Варят пельмени примерно 15 минут в плоской широкой посуде, чтобы они не слипались, из расчета 4 литра воды на 1кг пельменей. После закипания в воду добавляют лавровый лист по вкусу, черный перец и закладывают пельмени.


Подают со сметаной, мелко порезанными укропом и петрушкой или маринованными в уксусе кольцами белого репчатого лука. Приятного аппетита по-сибирски!


источник




https://slavikap.livejournal.com/28548416.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments