sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Плов в кастрюле

Плов в кастрюле



Если в хозяйстве нет казана, а плова хочется, то беремся за кастрюлю. Неважно, какой она будет: алюминиевой, эмалированной или же стальной.


1плов в кастрюле




Моя кастрюля стальная - других в хозяйстве нет...
2

Сделаем для плова заготовку : порежем мяса барашка с пол-килограмма, столько же моркови, пару средних луковиц, да парочку косточек нужно будет обязательно. И еще замочим рис
3

Только не нужно в кастрюле сразу начинать делать плов, а плачем и беремся прежде всего за сковородку!

Почему не надо начинать в кастрюле? Да потому, что кастрюля не есть толстостенный казан с таким же толстым дном, и если в кастрюле начать, то мы рискуем запороть и кастрюлю, и сам плов.
Нагреем в ней масло, закинем в нее пару косточек и хорошенько их обжарим на сильном огне
4

Прожаренные косточки отложим в сторонку и закинем в сковородку мясо. Его тоже жарим с одной стороны и тоже на сильном огне и далее до приготовления зирвака, все делаем на сильном огне
5

Потом кусочки перевернем и далее жарим и в определенный момент помешаем и жарим до приятной корочки и приятного запаха
6

Далее, закинем лук и жарим его вместе смясом и тоже до легкой корочки, мягкости и приятного запаха
7

Когда мы поймем, что мясо с луком готовы принять морковь, отправим морковь к мясу с луком и тут же крепко солим (без фанатизма, но солим с запасом)
8

Мешаем разок или два и даем морковке осесть вот так и как только пойдет снова ароматный запах - тут стоп
9

Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавим головку чеснока, пару стручков острого перца, включаем под ней огонь, вливаем воды и так, чтобы покрыла содержимое, - даем вскипеть и огонь ставим на минимум. Будем делать зирвак, уйдет около часа и пусть кастрюля весь этот час слегка булькает
10

Зирвак готов, он слегка должен быть пересоленным, как бы. Из кастрюли выдергиваем чеснок и перец - в сторонку их. Промытый рис раскладываем сначала одним слоем, а поверх него закинем немного изюма желтого, коричневого и присыпем зирой
11

Оставшийся рис добавим сверху и вольем в кастрюлю нужное количество воды. Варим рис на сильном огне, работаем с ним.
Детвора на каникулах...она любит сладости, - поэтому я и закинул изюма в кастрюлю по их требованию, а до изюма я еще перед рисом закинул горсть сушеной клюквы
12

Когда рис сварится, соберем его горкой, наделаем несколько дырочек в рисе, вернем в кастрюлю прежде выдернутый оттуда чеснок и стручки перца
13

Накроем кастрюлю крышкой, уберем огонь на самый минимум и начнем ждать плов....Ждем минут 20 - 30 - 40...Все зависит от вас, вашего риса, кастрюли и плиты
14

Снимаем плов на блюдо - дети рады, да и я тоже - обед, все-таки
15

16



Приятного аппетита!



источник



https://slavikap.livejournal.com/28551590.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments