sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

У "Билайна" утекла база 9 миллионов клиентов

У "Билайна" утекла база 9 миллионов клиентов

ОЛЕГ ИЛЮХИН07.10.2019 17:53




В Сеть попала база данных, содержащая персональные данные почти 9 миллионов клиентов "Билайна", подключивших домашний интернет. Ссылкой на её загрузку поделились с "Коммерсантом" источники в банковских службах информационной безопасности.

Проведенная изданием проверка подтвердила актуальность сведений. Как оказалось, база содержит около 8,7 миллиона записей о пользователях домашнего интернета "Билайна" по всей России — включая полное ФИО, адрес, мобильный и домашний телефоны. Журналисты нашли в наборе в том числе данные о себе.

В базе приведена информация по состоянию на ноябрь 2016 года. Однако были выявлены как закрытые, так и действующие договоры.

В пресс-службе "Билайне" назвали эти сведения устаревшими. "Данная информация — небольшая часть базы 2017 года. Утечку данных мы зафиксировали два года назад, — сказали "Коммерсанту" представители компании, — Все виновные были выявлены и понесли наказание, на текущий момент большая часть информации — это уже устаревшие данные". Несмотря на это, служба безопасности "Билайна" продолжает расследование инцидента.

Даже если абонентская база устарела, утечка несет в себе определенные риски, говорят опрошенные изданием эксперты. Например, злоумышленники, прозванивая нынешних и даже бывших клиентов "Билайна", с использованием методов социальной инженери могут вытянуть у них другую ценную информацию для хищения средств, в частности полный номер банковской карты и CVV-код.




https://hitech.vesti.ru/article/1234191/




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments