sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Британский банк HSBC сократит до 14 700 сотрудников

Британский банк HSBC сократит до 14 700 сотрудников








Руководитель британского банка HSBC Ноэл Куинн хочет уволить до 14 700 сотрудников. Новые увольнения  10 000 банковских работников добавятся к программе о сокращении 4700  сотрудников, о которой банк недавно объявил в связи с неопределенностью, связанной с Brexit, торговыми конфликтами и низкими процентными ставками. В первую очередь будут уволены высокооплачиваемые работники.

Эти увольнения не помешают банку нанимать новых сотрудников на быстро растущих рынках Азии, на которые приходится почти 80% прибыли. Ранее в 2019 году о крупных сокращениях объявили Deutsche Bank, который собрался уволить 18 000 человек, Barclays, Société Générale и Citigroup.

Буржуазные топ-менеджеры  массовыми увольнениями своих наемных высокооплачиваемых сотрудников борются с проблемами капиталистической экономики и с трудовыми конфликтами. Но от такой античеловеческой борьбы эти проблемы будут только нарастать, и от них теперь не скрыться даже пролетарской аристократии: программистам, аналитикам, инженерам. В ответ трудящиеся должны бороться со своими эксплуататорами. Бороться коллективно, организованно, массово и опираясь на марксистско-ленинскую теорию.


Источники: 1, 2


Источник: Британский банк HSBC сократит до 14 700 сотрудников




https://politshturm.livejournal.com/447492.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments