sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Японское приложение для смартфона позволяет определить уровень пассажиропотока на ж.д.

Японское приложение для смартфона позволяет определить уровень пассажиропотока на ж.д.








Удобное приложение для смартфона линии Одакю показывает уровень загруженности станций. Фотография вокзала со следами тайфуна Факсай привлекла к приложению всеобщее внимание. Аналоги имеются и у других железнодорожных линий, и в будущем, объединив информацию, можно повысить удобство пользования транспортом для пассажиров. Помогает ли пассажирам приложение, информирующее о степени загруженности станций?

Тайфун №15 (Факсай) нанёс Японии серьёзный ущерб. Ночью в его эпицентре оказались Токио и окрестные префектуры. 9 сентября, в утренние часы пик, движение поездов на большинстве наземных линий было приостановлено, и чтобы добраться на работу или учёбу, многие ориентировались на информацию в соцсетях. Однако попытки выбрать другой маршрут часто приводили к попаданию в огромную неподвижную очередь. В условиях стихийного бедствия информация в режиме реального времени жизненно необходима. Пока не прибудешь на место – не узнаешь, что там происходит именно сейчас. Ведь всего несколько минут назад здесь почти не было людей, эта линия только что работала... Неудивительно, что пост в соцсетях об удобном приложении, показывающем степень загруженности станций, оказался в центре внимания.

Пользователь @takano_ceo разместил в Твиттере фото окна бесплатного приложения для смартфонов линии Одакю, сопроводив его комментарием: «Благодаря тайфуну я узнал, что у приложения линии Одакю есть функция, показывающая количество людей на станциях. Это божественная функция. Не буду выходить из дома, пока толпы не исчезнут». На фото – вид перед входом на станцию Ното в 9:15 утра 9 сентября, однако вместо людей мы видим множество наслаивающихся друг на друга оранжевых фигурок.





Приложение Одакю предоставляет информацию о местонахождении поездов в режиме реального времени, содержит планы железнодорожных станций и позволяет разработать маршрут с пересадками. Чтобы увидеть приведённое на фото изображение, следует воспользоваться функцией «уровень загруженности станции». Установленные на станциях камеры анализируют пассажирский поток, изображая неподвижных людей оранжевым, а движущихся – синим цветом. Изображение обновляется каждую минуту, позволяя получить информацию о загруженности вокзалов практически в режиме реального времени. Присмотревшись к посту в Твиттере, можно заметить, что перед входом на станцию имеется множество неподвижных фигурок, то есть туда не пускают, а линия стоит. Значит, сейчас лучше оставаться дома. Из обновлений блога можно понять, что в 10:27 вход на станцию открыли, но людей всё ещё очень много. В 13:02 наконец-то стало относительно свободно и у @takano_seo появляется запись «Можно выходить из дома».





Предупредить появление стихийных бедствий невозможно, однако данное приложение позволяет избежать ситуации, когда вы не знаете, что происходит, решаете идти на станцию, попадаете в неподвижную толпу людей или возвращаетесь домой. Заметка в Твиттере вызвала множество комментариев «Отличная функция, удобно!» «Я сразу его скачала», приложение назвали «божественным».



https://edo-tokyo.livejournal.com/9202745.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments