sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россия скроет свои аппараты в космосе от шпионов

Россия скроет свои аппараты в космосе от шпионов



Роскосмос сообщил о том, что запатентовал разработку «космической невидимки», способной замаскировать от иностранных шпионов летательные аппараты в космосе. Проект представляет собой конструкцию из панелей солнечных батарей. При приближении иностранного спутника шпиона, форма панелей тут же преобразиться из плоского состояния в полусферу, что позволит снизить площадь отражения и заметность космического аппарата. Когда так называемый инспектор отдаляется на безопасное расстояние, панель батарей снова принимает исходное состояние.




Напомним, Министерство обороны России ни раз сообщало о передвижениях иностранных космических инспекторов на геостационарной орбите. Они выполняют функцию осмотра космического пространства, распознавания технических объектов, и также способны перехватывать информацию с других спутников.

Таким образом, создание «космических невидимок» будет качественным препятствием для проведения контроля и слежки иностранными спутниками и повысит неуязвимость российских аппаратов в космосе. Авторы разработки подчеркивают высокую значимость проекта и практическую возможность его реализации.

https://anton-i-masha.livejournal.com/976890.html






Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment