sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Приоритеты Минфин передумал повышать налоги для уехавших в Европу олигархов

Приоритеты




Минфин передумал повышать налоги для уехавших в Европу олигархов





Минфин готов отказаться от идеи ужесточить нормы Налогового кодекса для бизнесменов, которые владеют активами в России, но при этом значительную часть времени проводят за границей. Об этом сообщил в среду глава ведомства Антон Силуанов на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Речь идет о критериях признания гражданина РФ налоговым резидентом с обязательством платить налоги в российский бюджет. Сейчас для этого требуется проводить в стране не менее 183 дней в году.

В проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики до 2021 года», которые были внесены в Госдуму, Минфин заложил снижение этой планки вдвое - до 90 дней, а кроме того, предложил считать резидентами лиц, чей «центр жизненных интересов» находится в стране. Определение «центра» при этом в проекте не прописано.

Окончательного решения не принято, и реформа налогового резидентства может быть отложена, если ее не поддержит крупный бизнес, сообщил Силуанов.

Вопросы «центра жизненных интересов» и «90-180 дней» Минфин, по его словам, «будет двигать» после обсуждения их на площадке РСПП. «Если (эта идея) не найдет (поддержки) - оставим до лучших дней. Все будет зависеть от того, как пройдут дискуссии с бизнесом», - уточнил он.

«Сегодня мобильность людей повышается, поэтому тоже хотели задействовать эти наработки. Сразу хочу сказать, что это вопросы, которые требуют обсуждения, как "черт из табакерки" мы не будем. Давайте проведем обсуждение на вашей площадке, поскольку это касается крупного бизнеса. Давайте встретимся и детально обсудим это предложение. Каких-то решений на этот счет в правительстве не принималось», - цитирует Силуанова «Интерфакс».



09.10.2019 14:48:08


***






ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Cуд отказался привлечь однокурсника Путина к ответственности за крах банка






Арбитражный суд Москвы отказался привлекать к субсидиарной ответственности за крах ОФК-банка бывшего однокурсника президента Владимира Путина партнера адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николая Егорова.

Егоров владел 25% банка и занимал кресло председателя совета директоров до апреля 2018 года, когда ЦБ лишил банк лицензии, оставив ни с чем кредитов и клиентов.

Как сообщают «Ведомости», суд отказался рассматривать иск к Егорову, поданный одним из кредиторов банка - ООО «Русстроинком» (РСИ).
В иске компании говорит, что через связанные компании Егоров в 2012-2017 гг. размещал в банке валютные депозиты по завышенным ставкам - до 7% годовых в долларах и евро, тогда как рыночные ставки «не превышали 2-3% годовых».

На начало 2016 года размер личных средств Егорова в банке доходил до 12 млрд рублей, в это же время, «оказывая давление на руководство банка», он начал изымать деньги и в течение года забрал 7 млрд рублей, в результате чего ликвидность банка «была полностью утрачена», а в марте 2017 года корсчет банка был фактически пуст.

К концу 2017 года Егоров забрал все свои средства: 70-75% было выведено деньгами, оставшееся было оформлено в корпоративные обязательства третьих лиц в пользу Егорова, говорится в иске.

Кроме того, банк выдавал гарантии в пользу фирмы Егорова «Аксис инвестиции» на общую сумму 62,6 млн долларов 0 они не утверждались как сделка с заинтересованностью и вдвое превышали норматив Н6 на одного заемщика.

РСИ также обвинил Егорова в фальсификации отчетности банка и неподаче заявления о банкротстве. Егоров отвечал, что единственной верной информацией в иске было то, что он владел 25% акций банка.

По версии Егорова, единственной верной информацией в иске было то, что он владел 25% акций банка.



10.10.2019 01:13:40



https://storm100.livejournal.com/7000627.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments