sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Это геноцид... геноцид народа России, геноцид науки, образования и отечественных специалистов

Это геноцид... геноцид народа России, геноцид науки, образования и отечественных специалистов





О, как...

В России нет дефицита врачей. Просто российские врачи начали требовать повышения зарплаты хотя бы до уровня прописанного в "майских указах".

И правительство решило завезти иностранных гастарбайтеров - при профиците госбюджета в 3 трлн. в этом году

На гастарбайтеров деньги есть, а на родных нет? Так что ли?

Или в правительстве рассчитывают, что проще паспорта для мигрантов выдать, чем платить высокие зарплаты?









https://youtu.be/nyfWElo0L9k


https://politshturm.livejournal.com/455430.html



Путин и народ против зарвавшейся власти












Владимир Путин рассказал о справедливой зарплате медработников

17:20 09.10.2019 (обновлено: 22:00 09.10.2019)
Президент России Владимир Путин


Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой, чтобы она мотивировала их к эффективной работе и позволила решить кадровый вопрос в этой сфере, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Глава государства попросил доложить о предложениях правительства о модернизации первичного звена здравоохранения.
"И очень важный вопрос — это плата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте — в первичном звене здравоохранения — мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом — это кадровый вопрос", — сказал президент России.
Медведев, в свою очередь, заявил, что правительство подготовит предложения в этой сфере так, "чтобы эти решения были сбалансированными, но в то же время (чтобы. — Прим. ред.) они способствовали закреплению кадров в первичном звене". "Потому что это — исключительно важная и, надо признать, довольно сложная задача", — сказал премьер.
По его словам, в конечном счете это также должно повлечь и совершенствование системы оплаты первичной медико-санитарной помощи со стороны государства в рамках существующей системы страхования.

говоря о подготовленных мерах по модернизации первичного звена здравоохранения в целом, Медведев сообщил, что "все эти решения уже с сегодняшнего дня начинают действовать". "Естественно, правительство будет докладывать о том, что происходит, и, может быть, если какие-то потребуются коррективы, мы тоже за ними обратимся", — сказал глава кабмина.



https://ria.ru/20191009/1559593070.html



10 октября 201912:33

Глава онкоцентра им. Блохина: необходимо сокращать штат


Михаил Александров/ТАСС


Из-за финансовых проблем более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина могут попасть под сокращение. Об этом заявил директор онкоцентра Иван Стилиди в беседе с газетой "Известия".

По словам Стилиди, есть существенные проблемы. Для содержания научных сотрудников, врачей, увеличено количество операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, — на три тысячи человек. "Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат", — сказал он.

В первую очередь сокращение затронет возрастных сотрудников, однако в онкоцентре стараются избежать этого, чтобы "сохранить коллектив". Директор онкоцентра добавил, что с согласия сотрудника возможен перевод на полставки.

Стилиди ранее заявил, что в июле зарплаты сотрудников онкоцентра были снижены на 30 процентов, однако в августе они соответствовали июньскому уровню.

Как сообщалось, детские онкологи из НМИЦ имени Блохина сообщили о намерении уволиться в полном составе, если не сменится руководство. Летом детское подразделение онкоцентра возглавила Светлана Варфоломеева.

По утверждению медиков, новое руководство мешает их работе. Они назвали бытовые условия в онкоцентре "ужасными", а также пожаловались, что начальство терроризирует коллектив закрытым и несправедливым процессом начисления зарплаты.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3198055&cid=7



«Стабильность» и ложь подстегнули рост «умной» эмиграции из России






https://youtu.be/z5LXXNJ7r3o


Дефицит медиков в России устранят с помощью мигрантов














Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Минтруда и Минздрава. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу. Медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта России в упрощенном порядке.

Как отмечает издание, на биржах труда зарегистрировано около тысячи медиков, а потребность в специалистах в разы больше. Дефицит одних только онкологов составляет 4 тысячи человек. Кроме того, в России остро не хватает психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других представителей среднего персонала.

Для решения проблемы Минтруд вынес на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, специалистам которых предоставят упрощенный порядок получения гражданства России. В ведомстве уточнили, что, если на место врача будут претендовать и российским, и зарубежный специалист, список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.


Алена Королёва · 10.10.2019 09:45


https://storm100.livejournal.com/7000884.html



Не местный анамнез: мигранты помогут решить кадровый вопрос в медицине



Закрыть вакансии психиатров, онкологов и врачей скорой поможет привлечение иностранцев, считают в Минтруде

Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

















В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей. По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала. Однако на бирже труда зарегистрирована всего 1 тыс. соискателей вакансии врача, сообщили «Известиям» в Минтруде.

— При этом потребность в специалистах в области здравоохранения для замещения свободных рабочих мест в разы больше, — добавили в пресс-службе министерства.

Как рассказал «Известиям» директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди, сегодня в России не хватает около 4 тыс. онкологов.

— Ситуация неоднородная. В каких-то регионах онкодиспансеры укомплектованы на 100%, в иных дела обстоят похуже, — уточнил он.

В Минздраве отметили и неоднородность дефицита по разным специальностям.

— Например, нехватка врачей-офтальмологов составляет 240 человек, — отметили в ведомстве. — Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлиниках дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. Общий дефицит — 1059 человек.

Одно из решений этой проблемы — привлечение в Россию мигрантов, имеющих врачебную специальность, считают в ведомстве.








Потенциал из-за рубежа









На прошлой неделе Минтруд выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства. По просьбе региональных властей этот перечень был дополнен врачами и фельдшерами скорой помощи.

Согласно российскому законодательству, иностранцы, получившие медицинское и фармацевтическое образование, допускаются к осуществлению этой деятельности после признания их квалификации в РФ. Сертификат специалиста, дающий право на работу в сфере здравоохранения, выдается Росздравнадзором.

— Проект приказа Минтруда способствует привлечению в Россию медработников из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию, — подчеркнули в Минздраве.

В Минтруде уточнили, что в случае возникновения конкуренции за место врача среди зарубежных и российских граждан список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.

Проблема кадрового дефицита, например, врачей-психиатров наблюдается не только в регионах, но и в мегаполисах, отметил завкафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович. Привлечение на вакантные должности мигрантов, получивших на родине образование в сфере психиатрии, хоть и временно, но поможет решить сложившуюся ситуацию, согласен он.

— Если это мигранты из стран бывшего СССР, то там еще сохранились традиции советской психиатрической школы. Очень сильная подготовка психиатров в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане. В больнице, где я консультирую пациентов, общаюсь с врачами, которые приехали из среднеазиатских республик. Их уровень соответствует российскому, — сказал эксперт.








Своих не завлечь








Проблема кадрового дефицита узких специалистов была и во времена Советского Союза, сохранилась она и в современной России, заметил директор научно-исследовательского центра офтальмологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Христо Тахчиди.

— В поликлинике вы сможете попасть к терапевту через несколько дней, а в очереди к узкому специалисту можно стоять месяц. В 2010 году наблюдалась нехватка порядка 30% клинических врачей-офтальмологов в Москве, но какая ситуация сейчас, неизвестно, — рассказал он «Известиям».

Глава Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева Алексей Масчан считает, что столичные врачи ни при каких условиях не согласятся на переезд в региональные медучреждения.

— В московских стационарах нет дефицита детских онкологов. А вот некоторые региональные центры пустуют. Там нужны врачи, нужна инфраструктура, нужны оборудование и медсестры. Но, уверяю вас, московские врачи в регионы работать не поедут, и дело не только в зарплатах. В регионах и близко нет таких возможностей для лечебной, творческой и научной работы, как в столице.

Вопрос индексации зарплат врачей, которая поспособствует решению кадровой проблемы, обсуждался 9 октября на встрече президента России Владимира Путина с главой правительства Дмитрием Медведевым в Кремле. Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой и мотивировать людей к эффективной работе, подчеркнул глава государства.



Елена Сидоренко


https://sozero.livejournal.com/5327524.html

«Утечка мозгов» из России превысила 10 миллионов человек













Страны бывшего СССР, включая Россию, а также государства «советского блока» в Восточной Европе продолжают терять рабочую силу и кадры из-за эмиграции, констатирует Всемирный банк в докладе «Миграция и утечка мозгов в Европе и Центральной Азии».

На 2017 год, по данным банка, 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. Это больше числа уехавших из Украины, Белоруссии и Молдовы вместе взятых.

По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».

В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.

Относительные показатели России значительно лучше, чем у других стран Восточной Европы, следует из данных ВБ: так, из Молдовы эмигрировали 24% граждан, из Хорватии - 21,9% граждан, из Литвы - 20,9%, из Румынии - 18,2%.

Общий баланс миграционных потоков для РФ и вовсе положительный: число приехавших (8% населения) на миллион человек превышает число выбывших.

Однако между эмигрантами и иммигрантами есть существенная разница: в Россию приезжают в основном низко квалифицированные рабочие из центральноазиатских республик. Среди них только 13-17% имеют высшее образование, отмечают эксперты РАНХиГС.

Из России же, напротив, идет «интеллектуальная миграция»: высшее образование имеют 70% уезжающих, что значительно выше среднего уровня в стране.

Опроc Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов, показал, что хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) - это «цифровые таланты»: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.

57% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.

Среди развитых стран российские специалисты в массе предпочитают Германию: туда уезжает 11,84% эмигрантов. Еще 7,25% покидают РФ в направлении Израиля, 2,07% едут в Швейцарию.

Если оценивать «утечку мозгов» по статистике принимающих стран, то ежегодно Россию покидают 100 тысяч человек, подсчитали в РАНХиГС. Это почти в 7 раз больше официальной цифры от Росстата (15,5 тысячи человек).

У теряющих население стран возникает соблазн директивно поставить заслон на пути эмигрантов, но, как показывает практика, с экономической точки зрения такой подход неэффективен, отмечают эксперты Всемирного банка: «Высококвалифицированные работники не всегда продуктивны в странах с низким доходом. В значительной части их продуктивность на высокооплачиваемых рынках определяет трудовая среда и других превходящие факторы. К тому же, ограничение миграции снизит желание людей накапливать человеческий капитал».

В России, впрочем, этого желания и так не много: разница в оплате труда водителя и врача в России составляет всего лишь 20%, тогда как в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%.






09.10.2019 20:04:43


***


Дефицит медиков в России устранят с помощью мигрантов



https://storm100.livejournal.com/7001288.html



В Российской Федерации подвергаются геноциду только русские




Зa период с 1989 года только по официальной статистике русских стало более, чем на 12 миллионов меньше.

Другие 15 национальностей, среди которых татары, башкиры, чечены, армяне, аварцы, казахи, азербайджанцы, кабардинцы, осетины, даргинцы, буряты, якуты, кумыки, ингушины, лезгины увеличили за время с 1989 года свою численность! (См. сайт Госкомстата www.gks.ru.)

В РФ капитал 36 богатейших людей, в основном нерусских, равен 24% ВВП страны; такого нет больше нигде в мире (Forbes, №2 за 2004).

Крайне важно отметить то обстоятельство, что русские являются национально дискриминированным и угнетаемым большинством в Российской Федерации с точки зрения защиты наших национальных и гражданских прав.

Национальная дискриминация есть форма крепостной зависимости.

Основополагающие международные документы, по которым строят свою политику государства (в частности, Резолюция 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН «Международный пакт о гражданских и политических правах» от 16 декабря 1966 года) закрепляют за каждым народом священное право на самоопределение и свободный выбор политического статуса, а также то, что «ни один народ ни в коем случае не может быть лишён принадлежащих ему средств существования». В РФ самоопределился 21 этнос в 21 республику, созданную по национально-этническому признаку. В этих национальных государствах существуют собственные Конституции, институт гражданства, Президент, гербы, гимны, госфлаги, органы власти. Ни в одной из Конституций таких государств нет ни слова о правах русских, хотя в 14 из 21 русские составляют большинство.

Таким образом, русские оказались единственными, кто не реализовал своё право на самоопределение в границах Российской Федерации. А ведь русские наиболее многочисленная нация в Российской Федерации! Следовательно, есть факт огромной несправедливости. Это и есть дискриминация, а также юридическая «подпорка» происходящего геноцида.

21 этнос имеет двойную защиту: общероссийскую государственность и национальную, а русские только общероссийскую. Это является нарушением статьи 5 части 3 Конституции РФ, где сказано о «равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации». Причём русский народ, являясь основным создателем РФ, оказался в ситуации, когда по действующей Конституции Российская Федерация не является государством русских – субъектом власти признаётся весь её «многонациональный народ». Хотя, в соответствии с международной практикой, Россия – это мононациональное, однонациональное государство. Русские являются государствообразующей нацией. Важнейший вывод из вышесказанного: добиваться реализации права на самоопределение русских и свободный выбор политического статуса – значит действовать в соответствии с действующей Конституцией.


http://ruspravda.info/V-Rossiyskoy-Federatsii-podvergayutsya-genotsidu-tolko-russkie-125.html


https://yurisokolov.livejournal.com/968084.html


https://www.mk.ru/politics/2018/01/12/obvinivshaya-putina-v-genocide-zhurnalistka-li-doshla-do-espch.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments