sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Иранский танкер взорван у берегов Саудовской Аравии

11 октября 201908:59 (обновлено в 09:20)

Подозрение на теракт: в Джидде взорвался иранский танкер

Подозрение на теракт: в Джидде взорвался иранский танкер



Нефтяной танкер, принадлежащий Иранской государственной нефтяной компании, взорвался в 60 милях от портового города Джидда в Красном море, сообщает телеканал "Россия 24". Предположительно взрыв произошел в результате террористической атаки, об этом передает IntelSky. Информации о жертвах нет. Подробности устанавливаются. Известно, что при взрыве на судне пострадали два резервуара для нефти. Информации о жертвах и пострадавших нет.

По предварительным данным, отсеки иранского нефтеналивного судна были повреждены двумя ракетами. Ракеты ударили в борт танкера с разницей в 20 минут. Нефть с танкера вылилась в Красное море.

Нефть на биржах тем временем продолжала расти на оптимизме из-за начала торговых переговоров между США с КНР, Brent подобрался к 59,5 доллара за баррель. Пекин готов на промежуточное торговое соглашение со Штатами, если США не будут вводить новые пошлины на китайские товары. Доллар дешевеет к евро и иене.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3198385&cid=8



Иранский танкер взорван у берегов Саудовской Аравии


09:25

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Иранский танкер Sanitized с нефтью получил серьезные повреждения после взрыва и ракетного обстрела, сообщило иранское агентство ISNA.

Фото: iribnews.ir

Танкер Национальной иранской нефтяной компании в Красном море получил повреждения сегодня утром в 60 милях (около 100 км) от портового города Джидда в Саудовской Аравии.

После взрыва повреждены два основных отсека танкера. Нефть вытекает в море.

По танкеру был нанесен ракетный удар, возник пожар, сообщил телеканал Press TV со ссылкой на заявление владельца танкера - госкпорорацию National Iranian Oil Company.

Танкер поврежден после двух взрывов примерно в 5:00 мск и 5:20 мск.

Конфликт в Ормузском проливе возник после ужесточения санкций США против Ирана весной. США пытались прекратить поставки нефти из Ирана, были попытки задержать иранские танкеры.

В мае 2019 г. два танкера Саудовской Аравии были повреждены взрывом и пожаром. По версии Саудовской Аравии, к танкерам прикрепили мины, сообщали "Вести. Экономика".

В августе Британия захватила в Гибралтаре иранский супертанкер Grace 1 (Adrian Darya 1), Иран ответил официальным задержанием британского танкера. Вскоре танкеры были освобождены с обоих сторон.

Но после этого конфликт в регионе расширился - начались взрывы и обстрелы танкеров и нефтяных объектов.

В сентябре по нефтяным объектам Саудовской Аравии были нанесены ракетные удары, которые снизили наполовину добывающие мощности королевства. США и саудиты обвинили Иран, иранские власти отвергают обвинения.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126454













https://bobik-57.livejournal.com/3025377.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments