sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Фильм — барахло


Фильм — барахло






Несколько недель тому назад мне на глаза попалась заметка о новом фильме под названием “Одесса”.
Я прочёл комментарий о нём и он меня заинтересовал


Фильм поставил режиссёр Валерий Тодоровский, сын замечательного режиссёра, Петра Тодоровского. Оба одесситы, правда младший уже очень давно живёт в Москве. В описании фильма говорилось, что действие происходит в 1970-м году, когда в Одессе свирепствовала холера. Для меня тот год особый, я очень люблю лето того холерного года, помню его во всех деталях и мне захотелось посмотреть этот фильм.

И вот на днях мне удалось разыскать его на интернете и посмотреть это чудо кинематографии.



Что вам сказать? Это просто ужас! Фильм непонятно о чём.


Для меня является вообще загадкой почему он называется Одесса и при чём здесь холера? Только потому, что там упоминается факт закрытия города и выехать из города можно было через обсерватор?

Начну с названия фильма. Я очень внимательно вглядывался в детали и как я не смотрел, я не увидел ни одной одесской улицы, ни одного одесского здания. Даже на здание аэропорта, который показали очень издалека было неприятно смотреть. На кого это было рассчитано? Я ещё раз порылся в интернате и оказалось, что съёмки в Одессе вообще не велись. То есть в фильме нет ничего, чтобы оно было связано с Одессой. Его могли бы точно так же назвать, Херсон, Николаев, или Астрахань, в которых в тот год тоже была холера.

Содержание на уровне табуретки, так же как игра актёров. Каждый раз когда актриса, исполнявшая одну из главных ролей, матери семейства, открывала рот и начинала говорить с якобы одесско-еврейской интонацией, такой наигранной, набившей уже оскомину и такой неправдоподобной, что меня начинало тошнить.

А эта тема начала массового отъезда евреев в Израиль! В 1970-м году?

Я очень хорошо помню то время. Возможно какие-то единицы и пытались уезжать, я такого не помню, но массового отъезда не было и в помине. Люди начали выезжать в году 72-м, да и то это не носило массовый характер. А здесь уже эта тема развивается во всю.

О содержании вообще не хочется говорить. Всё так притянуто за уши и просто ни о чём . Впрочем режиссёру фильма показалось, что он хорошо помнит то время. Конечно помнит, ведь в год холеры ему было 8 лет.

Так что те, кто хотят посмотреть этот фильм, мой вам совет, не тратьте время.



Как говорили в Одессе, фильм — барахло.








https://miggerrtis.livejournal.com/2621948.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments