sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Российский МИД назвал размер долга США перед ООН

Российский МИД назвал размер долга США перед ООН


Российские дипломаты назвали США главным неплательщиком взносов в ООН. Действия американских властей привели к тому, что с середины октября международная организация будет вынуждена прибегнуть к жесткой экономии



Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (Фото: РИА Новости)


США — главный неплательщик взносов в Организацию Объединенных Наций (ООН), что свидетельствует о попытках Вашингтона подорвать ее работу. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

В МИДе рассказали, что, по данным на 9 октября, более 50 государств — членов ООН не сделало взносов за текущий год в бюджет организации. «Главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США. Их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил $1 млрд», — отметили во внешнеполитическом ведомстве, добавив, что такое поведение Вашингтона наряду с предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций служит явной попыткой подорвать работу ООН.

Начиная с середины октября для Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи будет обеспечиваться проведение только двух заседаний в день, уточнили в МИД России. Кроме того, ООН в связи со сложившейся ситуацией прибегнет к экономии расходов на электричество, кондиционирование и охрану помещений. А уже в ноябре у руководства организации могут возникнуть серьезные трудности с оплатой труда сотрудников и счетов, выставляемых поставщиками товаров и услуг, добавили в министерстве.


«Россия, в свою очередь, относится к числу добросовестных плательщиков. Все финансовые обязательства были своевременно выполнены, а начисленные взносы погашены в полном объеме», — сообщили российские дипломаты, призвав другие страны к «бюджетной самодисциплине».

11 октября помощник генсека ООН Чандру Раманатан раскрыл объемы задолженностей государств перед организацией. По его словам, общая сумма составляет почти $1,4 млрд от 65 стран. Помощник главы ООН уточнил, что 97% этой суммы должны США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Венесуэла и Израиль.

«США должны $674 млн в нынешнем году и $381 млн за предыдущие годы в регулярный бюджет», — отметил Раманатан (цитата по «РИА Новости»).




Автор: Михаил Юшков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/10/2019/5da2d5199a79475a94aba07e






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments