sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

60-летний мужчина задержан за серию изнасилований

13 октября 201917:24

60-летний мужчина задержан за серию изнасилований




Следственный комитет РФ


В Томской области задержан 60-летний мужчина, которого подозревают в серии изнасилований. Преступления совершались в течение 15 лет (с 2004 по 2017 год) в городе Стрежевой.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, личность подозреваемого удалось установить после исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик. Также была проведена дополнительная генотипическая экспертиза. Кроме того, насильника опознала одна из потерпевших.

Подозреваемому, 60-летнему жителю Стрежевого, предъявлено обвинение по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Решение о его аресте в ближайшее время примет суд.

Город Стрежевой расположен на северо-западе Томской области, в нем проживают около 40 тысяч человек.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3199056&cid=8



насильника женщин и подростков ловили 30 лет



В Томской области задержали серийного маньяка-насильника. Чтобы найти его, у каждого мужчины в городе 3 года брали слюну. Ему 60. Ловили его 30 лет.

С 1990 по 2018 он насиловал женщин и...подростков (похоже, обоих полов) в городе Стрежевой.

Причем, только благодаря новым разработкам в сфере ДНК-экспертизы удалось провести исследование вещей потерпевших, которые были изъяты в 2004 году. Ранее результаты показывали практически полное совпадение биологических следов с генотипом 32-летнего мужчины, который отбывает наказание за аналогичное преступление, совершённое им в том числе и позднее.

Мужчина нападал на своих жертв в маске, угрожал ножом. Жертв было по крайней мере 20 — установленных. Сколько еще постыдились обратиться в полицию, не знает никто — но ожидается, что после поимки их окажется гораздо больше. Под сотню, хвастается он.

Одной из женщин удалось сорвать маску — вчера она опознала преступника, а тест ДНК подтвердил причастность.

60-летний Валентин Б. работал в уголовном розыске Стрежевого с 1979 года, потом ушёл в частные структуры, был сотрудником управления экономической безопасности "Томскнефти". Именно тогда, по версии следствия, с 1990 года (тогда он ещё работал в милиции) и до 2018-го насиловал женщин и подростков.

Стрежевой — город с населением 40 тысяч, живут там только нефтяники, все знают всех. Никто и заподозрить не мог этого милого приветливого дядьку на Жигулях. А потом на дешевенькой иномарке.



https://rovego.livejournal.com/9115293.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments