sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Страна заваливается в политический кризис, выход из которого непредсказуем.

Страна заваливается в политический кризис, выход из которого непредсказуем.





Государство предстает в образе объекта с пониженной социальной ответственностью, сводя до минимума свою роль во многих важнейших вопросах внутренней и экономической политики, при этом непропорционально усиливая свою репрессивную функцию. Общее недовольство ситуацией в стране приводит к точечным вспышкам протеста, грозящим перерасти критическую массу и создать объединяющую повестку.

Количество тревожащих население России проблем зашкаливает, выводя в ТОП - рост цен, бедность и обнищание населения, недовольство коррупцией и взяточничеством, серьезную обеспокоенность безработицей и уровнем медицинского обслуживания (Левада-центр ). При этом, по оценке респондентов, вопрос слабости государственной власти по показателям вышел на уровень 2000 года, также, как и конфликты между различными ветвями власти на различных уровнях.

Дряхлеющая власть и элита не в состоянии контролировать новые эволюционные процессы происходящие в массовом сознании россиян. Общество вышло на новый уровень самосознания, обогнав по ценностным и морально-нравственным показателям существующий режим.

Внутренняя и экономическая политика Кремля, заставляющая граждан не жить, а выживать, будет и дальше увеличивать пропасть недоверия между обществом государством. Агрессия по отношению к существующей власти будет нарастать. Исследования команды Белановского-Никольской показывают, что:


88% считают, что главная угроза для страны идет изнутри

76% понимают, что мы содержим власть на наши налоги, а не власть содержит нас.

61% уверены, что власть нас боится

Нарастающее политическое и экономической неравенство между массами и элитами воспринимается населением как вызов, что представляет собой серьезную угрозу для социальной стабильности стране.



**

Индекс оценки текущей политической обстановки в России достиг своего исторического минимума за последние 13 лет и сейчас составляет всего 40 пунктов (ВЦИОМ, исследования проводятся с 2005 года).





Кремлёвский мамковед
12.10.19.
kremlin_mother_expert





https://storm100.livejournal.com/7012525.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments