sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Покров Богородицы". Наш праздник — "ПОКРОВ"!

"Покров Богородицы" — антирусский праздник! Наш праздник — "ПОКРОВ"!


Да, читатель, это правда. "Покров Богородицы" — антирусский праздник, навязанный нашему народу болтунами-мракобесами! И он не имеет никакого отношения к истинному христианству, поскольку его установил не Иисус Христос, а лукавые людишки, собравшиеся однажды в Константинополе, чтобы властвовать над народами от имени Христа-Спасителя!

В далёкие времена наши великие предки хотели крепко проучить их за их жидовство и лукавство... Однако, так вышло, что на море случился сильный шторм, большие волны и шквалистый ветер сообща утопили ладьи, на которых русские витязи приплыли к берегу града Константинополя, и многие из них погибли в пучине морской.

В память о гибели большого числа русских воинов от сил стихии так называемые "христианские священники" и утвердили свой "великий праздник Покров Богородицы", да ещё и навязали его потом нам, русским!




Вот как о том историческом событии сегодня рассказывают на разные лады разные источники:

"Покров Пресвятой Богородицы принадлежит к числу великих праздников. Дата праздника фиксированная — 14 октября по новому стилю (1 октября по старому стилю).

По преданию, произошло это в 910 году. К Константинополю подступили войска варваров. В те годы подобные набеги нередко заканчивались кровавой резней, и жители византийской столицы оправданно ждали, что уже к утру они могут проститься с жизнью. Священники города молились об избавлении от врагов, и вот в четвёртом часу ночи в будущем известному христианскому святому, юродивому Андрею Константинопольскому (славянину попавшему некогда в византийский плен), во Влахернском храме Константинополя явилось видение. На небе он увидел идущую по воздуху Богородицу, озарённую небесным светом, окруженную ангелами и сонмом святых..." "Божия Матерь распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми, и это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми".

"Как полагает ряд учёных, события праздника описывают произошедшее с дружинами русских князей-варягов Аскольда и Дира. Известный историк Церкви Антон Карташов приводит текст патриарха Фотия, который хронологически подтверждает, что события могли иметь место именно в 866 году, а значит нападающими были именно русы... Патриарх пишет: «Помните ли вы ту мрачную и страшную ночь, когда жизнь всех нас готова была закатиться вместе с закатом солнца и свет нашего существования поглощался глубоким мраком смерти? Помните ли тот час невыносимо горестный, когда приплыли к нам варварские корабли, дышащие чем-то свирепым, диким и убийственным. Когда море тихо и безмятежно расстилало хребет свой, доставляя им приятное и вожделенное плаванье, a на нас воздымая свирепые волны брани. Когда они проходили перед городом, неся и выдвигая пловцов, поднявших мечи и как бы угрожая городу смертью от меча. Когда, воздевая руки к Богу, всю ночь мы просили у Него помилования, возложив на Него все свои надежды, тогда избавились от несчастья, тогда сподобились отмены окружавших нас бедствий. Тогда мы увидели рассеяние грозы и узрели отступление гнева Господня от нас. Ибо мы увидели врагов наших удаляющимися, и город, которому угрожало расхищение, избавившимся от разорения…»

Источник: https://foma.ru/14-oktyabrya-2013-pokrov-presvyatoj-bogorodiczyi.html

Другой источник утверждает следующее:

"В IX веке от Р.Х. наши предки – русы, тогда ещё язычники, осадили Константинополь. Во время службы во Влахернской церкви защитникам города явилась Богоматерь, и, в знак того, что даёт им свою защиту, покрыла их своей ризой. После этого омофор погрузили в прибрежные воды, и поднявшаяся в ту же минуту буря разметала русские ладьи. Есть и другие версии, но самое интересное в этой истории то, что именно Покров, греческий праздник поражения русов, стал одним из главных праздников Русской Православной Церкви..." Источник: http://azbyka.ru/days/prazdnik-pokrov-presvjatoj-vladychicy-nashej-bogorodicy-i-prisnodevy-marii

"Википедия" утверждает следующее:

"Описанные события имели место, согласно некоторым датировкам, в 910 году (по иным источникам, в 902 году), при императоре Льве Мудром и патриархе Макарии, когда Византийская империя вела войну с сарацинами — мусульманами, и Константинополю угрожала опасность. В иных источниках говорится о войне с племенами русов в 860 году или болгар в 926 году. Однако полной ясности в данном вопросе трудно достичь, поскольку описание события заимствовано из жития Андрея Юродивого, годы жизни которого можно установить лишь предположительно..."

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Покров_Пресвятой_Богородицы

Смотрите! Есть только предание о гибели русских "варваров" от сил стихии, но точной даты и даже точного года, когда произошло это событие, никто не знает! Однако, справлять "великий пгаздник поражения русов" священники решили аккурат 1 октября по старому стилю или 14 октября по новому стилю!

Почему?

Исключительно потому же, почему "Рождество Христа" стали праздновать аккурат 25 декабря, в день, на который у северных славян, русских, приходился праздник "Рождество Солнца".




Ну а на 1 октября по старому стилю или на 14 октября по новому стилю у "варваров" приходился праздник, который тоже (ну надо же!) назывался Покровом!

"В славянском календаре Покров означал завершение сельскохозяйственных работ и приход зимы. В этот день часто выпадал первый снег. В связи с этим существовала поговорка «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается». Хозяйки начинали с этого дня готовить дом к заморозкам. Покров также считался девичьим праздником, потому что ассоциировался с покрывающим голову невесты платком. С этого праздника на Руси начинались свадьбы. Созданные в это время семьи считались счастливыми и крепкими..."

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/10/14/pokrov-presvyatoy-bogorodicy-2019-tradicii-primety-i-zaprety.html

И вот что мы имеем сегодня в результате замещения в сознании русских людей древнеславянского праздника псевдохристианским праздником:





https://youtu.be/7w787HRHxUc

Слова этой "варварской" песни доходчиво объясняют умеющим мыслить людям, что есть такое "покров" Богородицы, и кто такая "Русская Богородица", укрывающая землю снежным покровом:

"Белый пушистый снег на землю ложится вновь.
В нём чистота и свет, в нём Матери Любовь.
Как малое дитя, прячась от страшных снов,
Так и сама земля, спряталась под Покров..."

Есть и другое (более научное!) объяснение славянского праздника Покров, связанного с началом резкого похолодания в северном полушарии земли и с выпадением на Русском Севере первого снега: 14 октября (вот почему это непреходящая дата) каждый год над Северным полюсом нашей планеты наступает великая тьма, именуемая по научному "астрономической полярной ночью".

Вот и выходит, что "Русская Богородица", покрывающая землю снегом, — это тёмно-синее небо со звёздами:




Так "Русская Богородица" стала изображаться при наложении на неё образа Богородицы из жидо-христианской веры:



Храм Богородицы и икона Богородицы.
Храм Богородицы и икона Богородицы.

Храм Богородицы и икона Богородицы.

Как видим, древний славянский образ тёмно-синего неба-Богородицы по-прежнему остаётся несокрушимым в генетической памяти русов.

14 октября 2019 г. Мурманск. Антон Благин


https://blagin-anton.livejournal.com/1079314.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments