sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Задержанную в Белоруссии россиянку освободили

Задержанную в Белоруссии россиянку освободили


16:18

Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Посольство России в Белоруссии сообщило, что россиянка Анна Богачева, о задержании которой сообщалось ранее сегодня, находится на свободе.

Сама Богачева в разговоре с сотрудником консульской службы посольства РФ в республике подтвердила, что она находится на свободе, - сообщается в твиттере дипломатического представительства.





Ранее во вторник в твиттере МИД РФ говорилось о задержании Богачевой в Минске. Как отмечалось в сообщении, ситуацией с гражданкой РФ занимается консульский отдел посольства России в Белоруссии, сотрудники которого оказывают Богачевой предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку.

О задержании Богачевой в Минске сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который говорил с мужем задержанной. В КГБ Белоруссии информации об этом нет, говорил ранее представитель спецслужбы Андрей Ярош.

По словам Малькевича, Богачева поехала в Белоруссию с мужем и ребенком на отдых. Какой у нее статус в связи с задержанием, он не знает.

Неназванные источники Малькевича сказали ему, что россиянку задержал Интерпол по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 г. Он подчеркнул, что это неофициальная информация.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126620



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments