sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Страсти по новому закону: активистка #янехотелаумирать скрыла цель акции от помощника

Страсти по новому закону: активистка #янехотелаумирать скрыла цель акции от помощника




Истинную цель акции по поддержке законопроекта о семейно-бытовом насилии скрыла активистка для получения бесплатных фотографий от архангельского фотографа.

Фотограф Роман Мосякин 6 октября 2019 года произвел фотосессию двух активисток, выступающих против семейно-бытового насилия (СБН). Девушки раскрашивали лицо так, чтобы быть похожими на жертвы насилия.

«Мне было сказано, что таким образом мы выступаем в защиту женщин, которые подвергаются насилию в семье. Я всегда готов помочь людям. Мы сделали серию фотографий, которые девушки выложили в сеть с хеш-тегом #янехотелаумирать. Я работал бесплатно», — пояснил Роман.

Он признался, что ему неизвестно о том, что под данным хештегом выкладываются материалы в поддержку нового законопроекта о семейно-бытовом насилии. Также ему не сообщили о том, что под давлением феминистских организаций, многие их которых признаны иностранными агентами, Совет Федерации и Госдума начали разработку законопроекта о семейном насилии. Законопроект предполагает введение новых терминов «агрессор», «жертва», «домашнее насилие», «охранный ордер».

Сторонники нового законопроекта заявляют о том, что уже действующие в России нормы уголовного права не защищают женщин от насилия.

Читать также: Впервые за 100 лет в России пытаются принять закон, который разрушает семью

Противники же законопроекта указывают на излишнюю эмоциональность в подходе к этому важному вопросу. Конкретное обсуждение заменяется ложными статистическими данными и шумными общественными акциями, считают они.

Также они указывают на то, что законотворческие новинки, анонсированные в новом законопроекте, ставят под угрозу целостность каждой семьи в России и действие уже существующих норм закона, направленных на защиту от насилия.

Каждая российская семья будет открыта для вмешательства различных НКО даже по злокозненному доносу со стороны, считают они.

«Признаюсь, что я не знаком с этой темой. Сейчас я намерен почитать что-то о данном законопроекте и о ситуации с СБН в стране», — рассказал Роман.

Он также рассказал, что разговор о реальных фотографиях реальных жертв конфликтов на бытовой почве не заходил.

Напоминаем, сегодня, 15 октября, на площадке Общественной палаты РФ будут проведены общественные слушания проекта закона о СБН. Заявленная тема слушаний: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисемейных конфликтов».

Комментарий редакции
Даже с теми, кто искренне пытается помогать борьбе с домашним насилием, лоббисты не бывают открыты, а используют манипуляции. При этом, как и в случае распространения завышенной в сотни, а когда и в тысячи раз статистики, явно прослеживается, что целью действий лоббистов закона о домашнем насилии является вовсе не борьба с реально существующим явлением домашнего насилия, имеющим целый комплекс причин, с которыми нельзя бороться исключительно репрессивными мерами.

Раздуваемая истерика используется для насаждения некритичного взгляда на продвигаемый закон, который может стать ключевым для разрушения российского института семьи и для насаждения беззаконного преследования российских граждан иностранными НКО и местными дельцами от «социально-ориентированного» бизнеса.



Источник



https://rvs.livejournal.com/2859782.html





Tags: #янехотелаумирать
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments