sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

О белорусском шантаже России Lukashenko

О белорусском шантаже России





Lukashenko

В российских околополитических кругах довольно популярна версия о том, что соседняя #Беларусь может стать для Владимира Путина волшебной палочкой-выручалочкой в решении задачи о транзите власти. Мол, Союзное государство превратится в Единое, и пост его главы займёт нынешний российский президент, которому #Конституция пока не позволяет править вечно.

Поговаривают, правда, что этот вариант в Кремле вызывает изжогу, а у бизнеса порождает тревогу. Слишком строптив «батька» и слишком хорошие схемы, основанные на российско-белорусском диспаритете цен, будут прикрыты. Но тема не сходит с повестки – и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня это подтвердил.

Казалось бы, чем тут ответит Беларусь?

Как это уже не раз бывало – мягким «шантажом».

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что при некоторых условиях Минск… откажется от интеграции с Москвой вообще. По его словам, страна может отказаться от Союзного государства с Россией, если общество посчитает соответствующее соглашение нецелесообразным. И что этот вопрос при необходимости может быть вынесен на всенародный референдум. А там уж – как народ проголосует.

Прозрачные намёки тут, наверное, более чем понятны.

Захотят ли их услышать и понять – другой вопрос. Пока что некая Дорожная карта по ускорению российско-белорусской интеграции передана Александру Лукашенко. Изворачиваться тому становится всё сложней. Вот и становятся всё более прозрачными намёки

Как думаете, чем всё это кончится?



https://a-nalgin.livejournal.com/1768009.html






Tags: #Беларусь, #Конституция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments