sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Ростовской области 72-летнего пенсионера осудили на 12 лет за госизмену

В Ростовской области 72-летнего пенсионера осудили на 12 лет за госизмену





Ростовский областной суд признал виновным в государственной измене жителя поселка Чертково Владимира Моргунова. Он признал вину, слушания проходили в особом порядке. Гособвинение просило для подсудимого восемь лет заключения.

Ранее его обвиняли в сотрудничестве с иностранной разведкой.

Об инциденте стало известно 9 октября, после вынесения судом приговора. Задержали 72-летнего пенсионера в ноябре 2018 года. При обыске в его доме обнаружили 10 коробок из-под телефонов, сим-карты и два паспорта – украинский и российский, пишет "Интерфакс". Также были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что Моргунов – казачий полковник, советник верховного войскового атамана МОО "Возрожденное казачество Руси" и начальник штаба Чертковского юрта этой организации, пишет "Дон 24".

По информации УФСБ по Ростовской области, на которое ссылается агентство, Моргунов якобы передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы, лично встречаясь "в обусловленных местах на украинской стороне", договорившись о встрече по телефону.

Данные, которые интересовали разведку, – это жизнь в приграничном Чертковском районе, а также дислокация военной техники.

Суд признал Моргунова виновным по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и назначил ему наказание в виде 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.






https://www.currenttime.tv/a/pensioner-12years-prison/30208019.html




Жителя Ростовской области приговорили к 12 годам за госизмену

пенсионеру дали 12 лет за "шпионаж" в пользу Украины





Ростовский областной суд РФ приговорил жителя граничащего с Украиной поселка Чертково Владимира Моргунова к 12 годам колонии строгого режима за госизмену.

Об этом сообщает ТАСС.

"Ростовский областной суд в среду приговорил 72-летнего жителя приграничного с Украиной поселка Чертково в Ростовской области Владимира Моргунова к 12 годам исправительной колонии строгого режима за государственную измену", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального управления ФСБ заявили, что уроженцу поселка Меловое Луганской области Моргунову было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена").

Пенсионера задержали в ноябре прошлого года. По словам силовиков, в ходе обыска дома у Моргунова обнаружено 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя - российский и украинский.


"Установлено, что Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону", - говорится в сообщении.

При этом утверждается, что встречи проходили на украинской территории.

По данным следствия, "зарубежную разведку", якобы, "интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ".

Как сообщают СМИ, адвокат обвиняемого заявил, что сторона защиты приговор обжаловать не намерена.




https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2796366-v-rossii-pensioneru-dali-12-let-za-spionaz-v-polzu-ukrainy.html


http://ren.tv/novosti/2019-10-09/zhitelya-rostovskoy-oblasti-prigovorili-k-12-godam-za-gosizmenu





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments