sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Развал в МВД

Развал в МВД



В последнюю неделю только ленивый не написал о сокращении численности личного состава МВД России. Последняя статья опубликована в МКRU о массовых увольнениях сотрудников МВД.

В принципе ничего сверх естественного тут нет. Люди дорабатывают до пенсии и бегом из этого дурдома на "гражданку". Вопрос - где новые сотрудники? И вот здесь проблема, не так то просто их набрать.




Во-первых, в такие подразделения, как уголовный розыск, участковые уполномоченные, следствие, БЭП, патрульно-постовая служба (ППС), требуются кандидаты с категорией годности "А", т.е. самой высокой. А где таких взять то? Малейший какой-нибудь сколиоз позвоночника и все, привет. Так мало того, при условии хорошего здоровья, нужно еще и психологов пройти.

Этого я вообще не понимаю. Кто-нибудь видел в жизни нормальных психологов? Кто эти люди? Как говорит профессор Савельев С.В. (заведующий лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАН) психологи, это люди, которые не могут разобраться в первую очередь в себе, и все свои комплексы и проблемы выплескивают на окружающих. Как можно с помощью каких-то тестов узнать, пригоден ли человек для этой работы или нет? Бред. Как правило более 60% кандидатов отсеиваются на стадии медкомиссии, а то и больше.

Раньше была лазейка. Берешь сотрудника на должность к примеру "инженер связи", где категория годности ниже, и потом внутренним приказом переводишь в нужное подразделение. Сейчас говорят так нельзя.

Хорошо, прошел медкомиссию, психологов, полиграф, затем 6 месяцев стажерство (без формы, оружия, без допуска к "секретке", если в оперативном подразделении). Потом на 6 месяцев уезжаешь на первоначальную подготовку в другой регион на "казарму". В ЦФО все едут в Тверь. В родном городе как и в других областях начальную школу полиции убрали с связи с экономией, что по мне - так очень спорно.

В общем год у руководителя полноценного сотрудника нет.

Зашел тут к одному руководителю райотдела города. Некомплект в уголовном розыске 10 из 25, участковые - 11 из 25, БЭП - 2 из 8, ну и остальные, как говорится, каждой твари по паре. И как спрашивается "воевать"?

А "мечтателям" из областного аппарата на эти проблемы наплевать, помогать тебе никто не будет. Спрашивать, это да.

Поэтому раскрывают и выявляют только очевидные преступления, да убийства, потому что как говорится "всем миром", а остальное не могут по объективным причинам, а иногда и не хотят. Это относится и к профилактике преступности, и к всему остальному.

А потом мы удивляемся, почему к нам граждане так относятся? Конечно оно будет негативное. У них складывается стойкое ощущение, что полиция ничего не делает.

И какой нормальный человек, откровенно говоря, пойдет на зарплату в 30 тыс. рублей, и то, которая у тебя будет дай бог только через полгода. Это во-вторых. Льготы все убрали, бумагооборот дикий.

Сами сотрудники шага боятся шагнуть, принять решения самостоятельно не могут. Малейшая ошибка - наказание. При чем свои "бьют" сильнее, чем надзорные органы. Вывод - лучше ничего не делать, тогда и не ошибешься.

Следствие как "класс" полностью уничтожено. Думать разучились совсем. Кто поумней, сбежал в следственный комитет. В разных райотделах города в "темных" лежат мертвым грузом десятки дел, где есть лица, есть с кем работать, а в суд сдавать нечего (в мое время это было немыслимо).

Еще один бич - статистика, так называемый АППГ (аналогичный период прошлого года), оценочные приказы, анализируя которые встает вопрос о вменяемости их разработчиков. Спрашивается, а когда в 2011 году переименовали "дружинников" в "пружинники", один из главных вопросов был как раз об упрощении, или уходе от той статистики, что была в милиции? Что же поменялось? Ответ - ничего. Стало даже хуже.

Кстати, в прокуратуре своя статистика, в суде своя. Все делают показатели, которые нужны только им самим, а на граждан всем наплевать.

Мне кажется, что никакая реформа МВД не поможет. Нужно менять саму систему управления в государстве, а не только систему правоохранительных органов.

Дмитрий Груздев



https://sozero.livejournal.com/5374870.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments