sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Виновность "стрелочников"."Авось пронесёт" до следующего раза...

Виновность "стрелочников"."Авось пронесёт" до следующего раза...





Сейчас новостные ленты заполненены сообщения о трагедии, произошедшей на золотоносном прииске в Красноярском крае. Жертвами разрушения дамбы технологического водоема золотодобывающей артели стали 15 человек, судьба пяти остается неизвестной. По делу, возбужденному по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», задержаны три человека.

Среди задержаных гендиректор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальника и мастера горного участка, где прорвало дамбу​​​..



https://youtu.be/l7DZyCof1WI


"По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержаны три человека"

Вот они скорей всего и предстанут перед судом. Может быть к ним ещё добавится начальник отдела охраны труда, начальник технологического отдела этого предприятия, который "курировал" объекты на этом прииске.  Они и сядут на скамью подсудимых. И получат реальные сроки. Потому как "халатность, повлекшая за собой смерть более двух человек" (пусть меня поправят юристы в формулировках). А ещё и большой общественный резонанс, который вызвала эта трагедия. И на "тормозах" её спустить не удастся. Да и совершенно не нужно. Потому как она многое высветила эта трагедия. И жадность работодателей сэкономивших на обустройстве посёлков. Хотя, такие старательские посёлки никогда образцовым бытом и комфортом не отличались. Балки, в которых только койкоместо, печка\буржуйка и "санузел" во дворе. Всё или почти всё, как во времена "оно" и золотых приисков Клондайка и Колымы. Времянки и вахтовки. Люди соглашались на эти условия из-за желания заработать. Потому и шли на такие трудные условия. Временно, всё временно. Быстро заработать и уехать. Как у Высоцкого песня "...я на Вачу ехал плачу..." Про артельщиков-старателей.

И даже не к адским условиям жизни и работы будут вопросы у следователей к задержанным. Хотя и их непременно поставят в вину.

Говорят, что дамбы были возведены с нарушениями всех строительных норм. Скорей всего так. Потому что и "лепили из того что было" И  извечный "авось". Что?! Не было такого?! Всегда и во все времена?! Было! И лепили и "да фиг с ним, простоит. Куда оно денется". "...не надо умничать. Может снести. Делай давай и не задавай вопросов. А слишком умные пусть увольняются и идут в академии",

Так всё примерно и было. И "авось" и "осень простоит, а там на другой посёлок переедем".

Не выдержала та самостроенная дамба. И фиг бы с ней, если бы не погибшие люди. А почему они погибли?! Потому что снесло балки, которые стояли в низине. Их то и снесло. Те балки, которые были наверху, на взгорке-не пострадали. А вот те, что в низине-их снесло.

И кто их там поставил?! Сами же строители и поставили. Под чутким руководством того мастера и начальника участка. Которые сейчас под арестом. Что мешало их построить наверху?!

Вот они и будут теперь "стрелочниками". Только и по настоящему виновные. Потому как отвечают за всё происходящее на участке.

И всему виной глупость и "авось пронесёт". Не пронесло... Погибли люди...Вот их жаль

А виновники получат свои пять-семь лет... Только вот на других участках задумаются ли о возможных последствиях или опять "авось" до следующего "жареного петуха", который непременно клюнет.





https://amarok-man.livejournal.com/4669508.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments