sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Росстат назвал долю бедных семей


Росстат назвал долю бедных семей






Количество российских семей, доходов которых хватает только на еду и одежду, в 2019 году увеличилась до 49,4%


Как стало известно, по сравнению с 2018 годом данный показатель увеличился на 0,6%.

Отмечается, что рост случился за счет сокращения доли самых бедных россиян, которые испытывают нехватку средств только на питание. Доля таких людей снизилась до 14,1%.

В результате доля домохозяйств, которые не в состоянии приобретать товары долговременного пользования, а может позволить себе только еду и одежду, растет на протяжении двух кварталов.



Росстат




https://miggerrtis.livejournal.com/2637737.html



2/3 семей России хватает денег только на еду и одежду





Пока власть победно рапортует о беспрецедентном росте всего и вся от продолжительности жизни до реальных доходов россиян. Об этом наперебой докладывают все высшие чиновники РФ от Вероники Скворцовой до Силуанова с Дмитрием Медведевым. Одни только простые россияне взирают на это с недоумением, подсчитывая растущие цены и свои убывающие доходы.

Меж тем Росстат опубликовал данные обследования бюджетов домохозяйств россиян из которых складывается совсем иная картина -- не такая победная, как это кажется власти. Например, из этих данных прямо следует, что за год выросла доля семей, которым текущих доходов хватает только на еду и одежду: было в 2018 году 48,8% таких семей, а стало 49,4%. Подробнее можно оценить по моей диаграмме, сделанной по этим данным:




Меж тем несколько выросла доля домохозяйств, которые могут позволить себе еду, одежду, товары длительного потребления с 30,6 до 32,6%. Но покупка автомобиля, квартиры или дачи вызывает для всех семей России затруднение.  То есть нет возможности купить дорогие объекты без залезания в долги перед банками или длительного периода накопления.

Доля семей, которые могут позволить себе все это, включая дорогостоящие объекты недвижимости и автомобили составляет всего 2,7% от всех домохозяйств России.

Крайне неприятна ситуация с семьями, которые могут позволить себе купить только еду. Их число вместе с теми, кто испытывает затруднения даже с покупкой продуктов питания составляет около 15%. То есть 15% семей России находятся в состоянии крайней бедности и нищеты. Питаются только макарошками или даже их себе позволить не могут.

Но согласно рапортам министров-капиталистов -- все у нас хорошо. Кстати, скоро об этом нам радостно доложит и главный гарант этого положения и обмана -- любимый Владимир Владимирович Путин.




https://burckina-new.livejournal.com/1884682.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments