sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Число погибших в Красноярском крае возросло до 17 человек

22 октября 201913:08

Число погибших в Красноярском крае возросло до 17 человек





EPA



Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае возросло до 17 человек.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Еще трое числятся пропавшими без вести. 14 погибших уже опознали родственники.

Следователи СКР нашли также закрытый металлический сейф, внутри которого было обнаружено девять колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки.

Ранее сообщалось о 15 погибших.

21 октября суд в Красноярске отправил на два месяца в следственный изолятор генерального директора компании "Сисим" Максима Ковалькова и двух его подчиненных: горного мастера Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова.

Трагедия произошла 19 октября 2019 года примерно в два часа ночи по московскому времени – селевой поток из глины, камней и грязи, размером пять метров разрушил пять самодельных дамб на реке Сейба в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края и затопил два общежития временного типа.

Следственный комитет России выяснил, что все гидротехнические сооружения на реке были возведены незаконно.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3202100&cid=8




В сейфе нашли 18 кг золота на месте прорыва дамб под Красноярском

13:14


Трагедия в районе поселка Щетинкино произошла в субботу утром. После прорыва дамб затопило вагончики с рабочими вблизи технологического водоема золотодобывающей артели. Дамбы были возведены незаконно для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи.

В ходе допроса генеральный директор золотодобывающего предприятия заявил о том, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом.

В рамках расследования уголовного дела 22 октября 2019 г. в дневное время после осушения одной из заводей сотрудниками МЧС был обнаружен закрытый металлический сейф. Следственно-оперативной группой проведено вскрытие сейфа, внутри которого обнаружено 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о наложении ареста на золото с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших, сообщиили в Следственном комитете.

Ранее уголовное дело о технологической аварии в Красноярском крае, в результате которой погибли 15 человек, было передано в Главное следственное управление СК России.

Суд, рассмотрев ходатайство следствия и представленные материалы, избрал в отношении генерального директора ООО "Сисим", горного мастера и начальника участка этого же предприятия меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

К данному моменту обнаружены тела еще двух погибших человек из числа без вести пропавших рабочих, трое по-прежнему числятся без вести пропавшими.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126994







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments