sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

как наш зомбоящик страдает за "американских трудящихся", которых злобно гнетут спецслужбы

как наш зомбоящик страдает за "американских трудящихся", которых злобно гнетут спецслужбы

Офигеваю, как наш зомбоящик страдает за "американских трудящихся", которых злобно гнетут спецслужбы

Новость №1, честное слово. Аж слезы наворачиваются:







Здравствуй, жопа Новый год 1984-ый, дорогая редакция международной информации центрального телевидения и всесоюзного радио! Для полного дежа вю среди демонстрантов не хватает только "голодающего" доктора Хайдера.

Неужели кто-то сомневается, что в России не то, что ФАПСИ и ФСБ, даже менты из управления "К" имеют доступ к любой информации, передающейся по сетям связи, будь то телефонные звонки или переписка? Никто не сомневается. И имеют, и постоянно пользуются, не заморачиваясь разрешениями суда и прочей ерундой. Поэтому у нас все серьезные разговоры, затрагивающие темы "не для чужих ушей", уже давным давно не то что по телефону, но и в служебных кабинетах не ведутся. Поэтому все "терки" переместились в рестораны, из которых, когда светские темы исчерпаны, предлагают "пойти прогуляться". Я же этот сюжет вполне документально в романе описал, на собственном опыте:

Арсентьев отложил столовые приборы и раскинулся по дивану:

— В конце февраля девяносто девятого в Москве имело место заседание совета глав СНГ. Исполнительным секретарем СНГ, кстати, если помнишь, тогда был нынешний враг рода человеческого Березовский. В рамках заседания у Ельцина была на даче встреча тет-а-тет с Лукой. Наш гарант тогда расчувствовался и сказал батьке, что вокруг измена, ни на кого положиться нельзя и что он хочет в своем стиле перевернуть шахматную доску. В общем, пообещал, что сделает его преемником. Борис Николаевич любил такие загогулины. Предложил провести аншлюс Белоруссии и назначить Лукашенко премьер-министром новой империи. Он таким макаром хотел решить проблему священного союза Лужкова и Примакова со Скуратовым, которые его гнали по флажкам, как волка на охоте. И коммунисты бы от такого варианта писали кипятком. Батька поверил, поклялся всем, чем только мог, что будет служить верой и правдой, и реально начал готовить этот сценарий. Он даже белого коня подобрал, на котором собирался в Кремль въехать. В августе ему исполнялось 45 лет, и по плану Борис Николаевич должен был как раз объявить народу свою монаршую волю. Но, видать, передумал. Когда девятого августа он выступил и заявил, что преемником будет Путин, у батьки был такой шок, что он потом месяц не мог оправиться. Говорят, даже с выпивкой развязал. С тех пор у ВВП на белорусском направлении сплошной геморрой.

— Да уж… Веселая история, — задумался Кирилл. — Не случайно батька теперь так Лужка поддерживает. Тандем обиженных недомономахов.

— Они теперь, ты не поверишь, на Кремль порчу насылают, — насупился Алексей. — Лена колдунов своих подключила. Темная баба, весь трудовой путь: завод «Фрезер» — секретарша — жена-домохозяйка, только домохозяйство было размером с МКАД. Теперь у них реальный центр влияния, причем с неограниченными финансовыми возможностями. Ты ведь знаешь, какая разница между полевой мышью и Микки-Маусом.

— Пиар, — вздохнул Потемкин.

— Он, родимый. А пиарятся они неплохо. Сразу видно — профессионалы работают. У нас же все наоборот. Сколько на Лужка компромата здесь вылили! А хоть бы хны, даже обратная реакция пошла. К тому же, по нашим данным, он готовит массовый подкорм плебса хлебом и зрелищами. Адресная раздача милостыни бедным, но электорально активным группам — пенсионерам, инвалидам, студентам. От ста долларов на руки, объем благотворительного фонда — несколько миллиардов. Представляешь, что будет? Месседж такой: да, мухлевали мы с женой, каюсь, но все не для себя, а как Юрий Деточкин — во имя несчастных детей российских. Причем аналогия прямая: каждому сироте откроют в фонде счет. По нашей информации, он под это дело собирается даже формально развестись с Батуриной, забрав себе половину нажитого непосильным трудом добра. Как бы отречься от темного прошлого.

— Гениально, черт! А что вы его просто не запрете-то? — Кирилл скрестил средние и указательные пальцы в решетку и посмотрел сквозь нее на собеседника.

— Нельзя, Кира. Он же у нас орденоносец. Полный кавалер «Заслуг перед Отечеством». Старый человек опять же… Если по паспорту.

— Ну так расскажите тогда, кто он есть на самом деле! Вот и сказке конец.

— С ума сошел?! Представляешь, какой скандал? Мало того что мэр Москвы, основатель «Единой России», — педофил, так получается, что несколько лет городом рулил непонятно кто, все его подписи недействительны. А там такие бабки закручены, что лучше даже не думать. Он ведь не все себе, делился же, понятное дело.

— Ну и что же вы собираетесь делать? Цугцванг получается.

Арсентьев внимательно посмотрел на приятеля, снял с колена салфетку и положил ее на стол.

— Пойдем выйдем, воздухом подышим, а то ты тут накурил.

Потемкин привык к тому, что Алексей мог себе многое позволить, так как был у Славы на особом счету. То есть Арсентьев прекрасно отдавал себе отчет в том, что все стены имеют уши, — даже такие проверенные стены, как в этом кабинете «Старой площади». Но он относился к этому снисходительно, поскольку находился в другом измерении по отношению к людям из здания на Лубянской площади. Поэтому его предложение означало, что потемкинский друг решительно не желает, чтобы кто-нибудь узнал, что именно он сейчас скажет. Кирилл последовал за Арсентьевым на улицу. Они вышли на покрытый тенью узенький Большой Черкасский и медленно двинулись в сторону клуба Che, пошаркивая кожаными подошвами туфель по сухому летнему тротуару.

— Видишь ли, принято решение натурально закатать эту парочку в асфальт, — сказал Алексей и посмотрел под ноги, — Лондонский, само собой.

Кирилл опешил:

— Опять полоний? Ну вы даете, ребята! Вас же скоро туда пускать перестанут!

— Мда, — почесал голову Арсентьев. — Надеюсь, они кое-чему научились, поэтому на сей раз без экзотики. Думаю, будет какая-нибудь банальная автоавария. Мало ли, тормоза отказали и машина упала в Темзу. Какая жалость!

Потемкин вдруг остановился и взял Алексея под локоть. Лицо его просияло.

— Погоди, Леха! Такой операции необходимо достойное пиар-сопровождение. Не здесь, а там, на Западе. Прежде чем замочить Микки-Мауса, надо превратить его в вонючую мышь, от которой все захотят поскорее избавиться.

— Быстро соображаешь, френд. За это я тебя и ценю. Одно дело — внезапная трагическая смерть главного конкурента правящего тандема, а совсем другое — печальный инцидент с беглыми преступниками, запутавшимися в бандитских разборках.

Они пошли дальше. Загоревшись, Кирилл на ходу накидывал план кампании.

То есть в России тотальная слежка воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Априори. Поэтому и не появляется никаких Сноуденов. Ну вылезет где-нибудь на Западе какой-нибудь капитан ФАПСИ и расскажет, что его контора слушает тех да этих. Его просто на смех поднимут: "Ну ты удивил, чувак! А то мы не знаем...".

И, самое главное, никто об этом не бухтит. Вы можете себе представить демонстрацию у Кремля по такому "пустячному" поводу? А петицию с полумиллионом подписей, среди которых народные артисты, шоумены, шоувумены и прочие завсегдатаи корпоративов по случаю Дня чекиста? Вот то-то и оно.










Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments