sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Петербурге олимпийский факел погас в руках министра культуры


В Петербурге олимпийский факел погас в руках министра культуры

В Петербурге состоялась национальная эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014г. Она омрачилась неприятным казусом: олимпийский факел погас в руках министра культуры России Владимира Мединского, передает корреспондент РБК, который стал свидетелем происшествия.

Эстафета началась в Северной столице в 10:50 мск на площади Победы в Московском районе. На церемонии присутствовал губернатор Георгий Полтавченко, который выступил с речью. Глава города отметил, что эстафета Олимпийского огня продемонстрирует всему миру неповторимую красоту Петербурга, его славные культурные и спортивные традиции.

Факел перемещался по городу вместе с участниками мероприятия. Когда В.Мединский передавал факел олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки, огонь потух, но его зажгли вновь.

Первый этап эстафеты завершился на Дворцовой площади. Завтра огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга — Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.

Подобные инциденты с гаснущим огнем случаются с завидной регулярность, и не только в России. Сам старт эстафеты олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи начался с недоразумения. В Москве в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна факел потух, ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, стоявший рядом с маршрутом проведения эстафеты. Он попросту зажег факел заново при помощи зажигалки, после чего забег продолжился.

27 октября 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/10/2013/885164.shtml

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments