sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны.

РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны.





"Почта России" потратит 30 миллионов рублей на «формирование позитивного имиджа» в соцсетях


На изготовление двух копий бронепоездов времен Великой Отечественной войны РЖД готова потратить столько же, сколько монополия обещало фонду «Сколково» — 300 млн руб., выяснили «Открытые медиа». В такую же сумму компании обошлись пять современных тепловозов. «Реплики» военной техники могут показать на параде Победы



Фото: ООО «УГМК-Холдинг»



ОАО «Российские железные дороги» заказывает две копии бронепоезда времён Великой Отечественной войны БП-43. Судя по тому, что от победителя тендера по контракту реплики поездов требуют изготовить до 30 апреля 2020 года, они могут участвовать в праздновании 75-летия Победы.

Одна реплика обойдётся РЖД в 148,8 млн рублей, а общая стоимость контракта составит 297,6 млн рублей. Для сравнения: фонду «Сколково» железнодорожная монополия обещала дать почти такую же сумму — 300 млн рублей. И столько же стоят пять новых сверхбезопасных тепловозов для Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги, сообщала сама компания «РЖД».

Из документации, размещённой на портале госзакупок, следует, что бронепоезд будет состоять из двух зенитных площадок ПВО-4, двух бронеплощадок ПР-43 и двух контрольных платформ, которые в войну использовались для обнаружения заминированных участков железнодорожного пути.

При этом РЖД предоставит подрядчику «локомотив на паровозной тяге», а исполнитель должен будет сам приобрести «полную комплектность по вооружению и боекомплекту» для изготовления копии бронепоезда.

В итоге подрядчик должен будет изготовить «действующую полномасштабную копию исторического образца бронепоезда БП-43, с заменой броневых плит на листовую сталь, демилитаризованными орудиями и дополненной системой электрического обогрева».

Когда копии будут готовы и показаны публике, все желающие смогут сравнить их с оригиналом, который экспонируется в Москве с 1065 года. Сейчас настоящий бронепоезд БП-43 можно увидеть в Центральном музее Вооруженных Сил.


01.11.2019
Вячеслав Яковлев



***

Ну ладно... тратить бабло на имидж, как это делает "Почта России", но в стране, которая тратит на игрушечные паровозики 300 миллионов рублей, конечно же безумие...




https://storm100.livejournal.com/7085158.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments