sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Алтайский минздрав послал женщин из Белокурихи рожать за 200 километров

Алтайский минздрав послал женщин из Белокурихи рожать за 200 километров




Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Рожать детей в роддомах Барнаула предложил женщинам из города Белокуриха, который удален от краевой столицы более чем на 200 километров, минздрав Алтайского края, 31 октября в официальном Instagram’е главы края Виктора Томенко.

В комментариях под постом Томенко в соцсети был оставлен критический комментарий, обращающий внимание на плохое состояние здравоохранения в городе-курорте Белокуриха. В частности, автор комментария пожаловался на проблемы с местным роддомом.

На этот комментарий ответили представители краевого минздрава со своей страницы в Instagram’е. Они обратили внимание комментатора на то, что в Белокурихе недавно по программе «Земский доктор» принят врач-терапевт, а также закончил учебу врач-педиатр. Кроме того, по словам минздрава, пятеро специалистов из Белокурихи в этом году были направлены в ординатуру.

Отвечая же на вопрос об отсутствующих кадрах в роддоме Белокурихи миндзрав лаконично констатировал, что «для родоразрешения женщины направляются в роддома Бийска или Барнаула».

Примечательно, что ранее в СМИ активно обсуждалась информация о том, что один из двух роддомов в Бийске, расположенном в 65 километрах от Белокурихи, уже несколько месяцев фактические не работает. Якобы руководство не разрешает врачам принимать рожениц, направляя их в Барнаул.

При этом расстояние от Белокурихи до Барнаула составляет около 228 километров и дорога может занимать почти три часа.

Читать также: Эксперт: «вечная оптимизация» означает гибель российской медицины

Напомним, в последние месяцы в Алтайском крае участились скандалы, связанные с попытками закрытия роддомов в крупных городах региона. Кроме роддома горбольницы № 2 в Бийске, на стадии закрытия находится также роддом города Новоалтайска.

Примечательно, что во всех случаях в качестве главных интересантов таких закрытий называют более крупные роддома, которые стремятся за счет перевода потока рожениц из второстепенных роддомов в свои повысить количество причитающегося на большее количество рожениц финансирования.



Источник



https://rvs.livejournal.com/2894449.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments