sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

У плиты Редька с квасом

У плиты





Редька с квасом

1 Редька зеленая (с дамский кулак) она мягче по вкусу, любители трэша могут взять и черную редьку. Лет до 25 я ела только черную редьку.
1 Морковка.
2-3 картофелины, не крупные.
1 лучок (размером с чернослив)
0,5-0,7 л кваса (лучше тот который в полиэтиленовых пакетах продается, а не газированный в бутылках)
укропчик, соль, сахар (немного по вкусу), майонез (или сметана).
Это на 4 порции, но с учетом того что всегда наливаешь вторую тарелку, то это на двоих.
-----------------------
Редьку и морковь натереть на мелкой терке, картошку отварить и порезать кубиками как на салат. Я вообще делаю по хитрому, я ее чищу, режу кубиками и отвариваю 5 мин.- до готовности. Обдаю холодной водой и в кастрюлю с редькой и морковкой. Порезать лук, куроп. Налить квас. Консистенция должна быть густого борща. Посолить, добавить сахар по вкусу (пару щепоток, а может и не надо).
Налить в тарелку, добавить майонез (я кладу большую столовую ложку, кто то ест со сметаной), бородинский хлеб намазать горчицей и... Приятного аппетита!
Так же вкусный салат: редька с морковкой и с майонезом или сметаной.
так же редьку можно нарезать тонкими пластинками, посолить и залить растительным маслом- очень вкусно с черным хлебом.
Одно НО, редька пахнет специфически)))

Ольга Матушкина




https://gmorder.livejournal.com/11250378.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments